IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Pb avec Combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pb avec Combobox
    Bonjour,

    Je rencontre un petit problème au niveau d'une combobox activé dans un userform.
    En effet, celle-ci liste les fichiers d'un répertoire, jusque là pas de soucis.
    Ce que je souhaite, c'est lorsque l'utilisateur sélectionne un fichier dans la combobox et qu'il appuie sur un bouton de commande ("ouvrir"), alors ce fichier s'ouvre.

    Quelqu'un saurait-il comment faire?

    Pour le moment voici le code complet de mon UF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Option Explicit
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    
    C'est ici qu'il me manque le code qui permettra d'ouvrir le fichier sélectionné dans la combobox
    
    End Sub
    
    Private Sub CommandButton2_Click()
    
    Unload Me
    
    End Sub
    
    Private Sub UserForm_Activate()
      Dim I As Integer, Chemin As String, Fichier As String
      Chemin = "S:\257S\Fiches sociétés\*.xls"
      Fichier = Dir(Chemin)
       Do While (Len(Fichier) > 0)
        Me.ComboBox1.AddItem Fichier
        Fichier = Dir()
       Loop
    End Sub

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 206
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que ca :
    System.Diagnostics.Process.Start("Valeur selectionnée dans ta combo")
    ca peut t'aider. non ?
    "La Bretagne, ça vous gagne !!!"

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par dudule Voir le message
    Bonjour,
    Je pense que ca :

    ca peut t'aider. non ?

    Non ce code ne marche pas.

    Ca fait des jours que je cherche! J'en peux plus...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement Process.Star devrait fonctionner. Mais il faut le chemin complet du fichier. Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("C:\File.xls")

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chris@Xerox Voir le message
    Bonjour,

    Normalement Process.Star devrait fonctionner. Mais il faut le chemin complet du fichier. Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("C:\File.xls")
    Et oui mais le truc, c'est que le fichier est sélectionné dans une liste de plusieurs autres fichiers...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé j'ai mis le post ailleurs dans le forum... c'est VBA excel que j'utilise.

    merci quand meme

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Peux-tu donner plus de détails stp car je ne vois pas le problème. Dans ton cas, je pense que ceci devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("S:\257S\Fiches sociétés\" & ComboBox1.text)
    ou ceci si tu ne mets pas l'extension dans ton Combobox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("S:\257S\Fiches sociétés\" & ComboBox1.text & ".xls")

    Non?

    edit: Ok. Tout s'explique.

Discussions similaires

  1. probleme avec combobox et Etats
    Par el_quincho dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 12h05
  2. état avec combobox.
    Par JauB dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 13h56
  3. [vb.net]Boite de dialogue avec combobox
    Par le Daoud dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 12h53
  4. [VB.NET] Probleme avec ComboBox
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 12h37
  5. [VB6] [Interface] Grille avec combobox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2003, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo