IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

comment setter une variable


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut comment setter une variable
    bonjour je voulais savoir comment pour faire ce qui suit en perl :

    Merci d'avance.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonsoir,

    vous voulez faire un script perl avec des capacités de saisie à la vi ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Non mon script en perl est fait pour initialiser en environnement linux que je veux lancer dans le .bash_profile.

    Pour info j'y renseigne par exemple mes variables d'environnement ORACLE, et la je voulais aussi initialiser le fait d'utiliser vi dans ma console.

    Merci de ton aide éventuelle.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    A mon avis, le script perl ne peut pas piloter le bash.
    Il faudrait donc récupérer la sortie du perl et la passer au bash.
    Par exemple:
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    perl ... > /tmp/foo$$
    source /tmp/foo$$
    rm /tmp/foo$$

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que tu veux me faire faire.

    Comme solution de facilité, je vais initialiser directement dans le .bash_profile le :

    juste après avoir lancé mon perl pour initialiser mes variables d'environnement ORACLE.

    Je vais aussi voir ta solution, une fois que je l'aurais bien comprise.

    Merci.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si tu lances un script perl qui modifie ses variable d'environnement (en modifiant %ENV), alors ces modifications seront perdus lorsque le script se terminera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    export FOO=BASH
    perl -e '$ENV{"FOO"} = "PERL";'
    echo $FOO
    Le echo affichera "BASH" (pas la valeur "PERL").

    Par contre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    export FOO=BASH
    eval `perl -e 'print "export FOO=PERL\n";'`
    echo $FOO
    affichera bien "PERL".

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Merci pour ces éléments d'information, je débute en perl, ce script je l'ai déjà créé en bash et je voulais pour m'entrainer en perl le convertir.

    Merci encore de ton aide, je changerai donc mon code.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Je ne comprends pas. Le perl n'est pas fait pour ça. Même si l'on peut y arriver, mieux vaut laisser à bash le soin d'initier les variables d'environnement.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    oui je sais mais cela me permet de me confronter à des choses nouvelles tout simplement.

    Maintenant que j'ai compris le fonctionnement de perl je peux m'attaquer à d'autre script.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Crystal Report] Comment amener une variable
    Par grom91 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2005, 13h07
  2. Comment completer une variable dans une PROC
    Par Le Basque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 18h18
  3. SNMP (setter une variable???)
    Par racel dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 12h48
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2004, 15h01
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo