IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netneans JDBC ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Netneans JDBC ?
    salut,
    j'utilise Netbeans IDE 6.5, je voudrais savoir quel types de pilotes JDBC, dois-je utiliser pour se connecter à une base Mysql? et comment je dois faire pour l'ajouter à Netbeans et ou?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !

    Tu dois utiliser le driver de MySql, que tu trouveras sur leur site;
    après tu l'utilises dans le programme, je crois sans l'ajouter à Netbeans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
            try {
                Class.forName(leDriverSql);
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, " erreur de driver ");
                ex.printStackTrace();
                bol = false;
            }           
                                                // driver ok - essai de connexion            
            try {                                     
                   Connection maConnexion = DriverManager.getConnection(lurl,leUser,leMopasse);                   
            } catch (SQLException ex) {                   
                        JOptionPane.showMessageDialog
                                (null, " erreur à la connexion ");
                        ex.printStackTrace();
            }
    un truc dans ce genre (lurl c'est où se trouve la base de données).

    bonne chance !

Discussions similaires

  1. [JSP][JDBC]1 seule connexion à la DB(suite)
    Par betherb dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2003, 10h02
  2. [POSTGRESQL et JDBC] la langue de moliere
    Par jah dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2003, 11h21
  3. JBuilder 8 et JDBC/PostgreSQL
    Par nicox dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2003, 15h43
  4. [JDBC][connexion persistante] performances avec JDBC
    Par nawac dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2003, 10h37
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo