IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Appel à un Web services


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Appel à un Web services
    Bonjour,

    J'ai un petit problème pour l'appel d'un web services que j'ai définie depuis un projet winforms.
    J'ai créé un projet web service puis j'ai ensuite généré. sa ".dll".
    J'ai ensuite créé un projet winforms auquel j'aii ajouté la ".dll" du webservices, cependant lorsque j'essaye d'utiliser une méthode de mon web service il me met l'erreur :

    The type 'System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol' is defined in an assembly that is not referenced. You must add a reference to assembly 'System.Web.Services, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'.

    Je pense que c'est dû au fait que je n'ai pas ajouter le namespace "System.Web.Services" mais lorsque je l'ajoute il ne reconnait pas l'espace, alors que celui ci est bien reconnu lorsque je créé un projet "web services".
    Quelqu'un aurait-il la soilution pour que j'appele mon web service depuis mon projet winforms?
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Salut, il me semble qu'il ne faut pas ajouter ton web service à ton projet de cette manière, il faut définir une (web)référence de ton web service, ensuite tu met le "using". A savoir que le type de ton objet web service dans ton code sera le nom de la référence et pas le nom du web service ( sauf si tu la nomme pareil, ce que je ne ferais pas pour que ton code reste compréhensible )
    Il ne reste donc plus qu'à instancier un objet du type et l'utiliser.

    Voila en espérant que ça t'aide.
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pourrais-tu me préciser, ce que tu appeles "web référence" et comment la déclarerais tu dans le projet STP?
    Je ne vois pas trop le cheminement.
    Merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucier Voir le message
    Pourrais-tu me préciser, ce que tu appelle "web référence"
    Clic droit sur le projet et ensuite clique sur Ajouter une Reference Web.

    Citation Envoyé par Lucier Voir le message
    comment la déclarerais tu dans le projet STP?
    Après ajout de la reference Web tu utilises la directive using pour déclarer le namespace du web reference dans les fichiers ou tu désires faire appel à tes services web.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci, j'ai trouvé.
    Oublier de faire un "adda de System.Web.Services depuis les réréfrences.
    Encore merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler un web service avec pl/sql
    Par squalito dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 15h21
  2. Appels de Web services (SOAP) ?
    Par ovdbc dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 11h28
  3. [Web Services] Appel de Web Service (pb avec authentification)
    Par cicolas dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 10h20
  4. [Débutant] Appeler un Web Service
    Par slyer dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo