IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

defilement automatique des items d'une listbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut defilement automatique des items d'une listbox
    bonjour,

    j'utilise une listbox à qui je rajoute toute les secondes un items qui contient les données recues via port com.

    j'aimerais que ma listbox montre toujours les derniers items ajouter sans que je doivent à chaque fois le faire munuellement en utilisant le scroll barre à droite de la listbox.

    est ce possible ?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais (peut-être) faire un timer qui toutes les secondes sélectionnerait l'item ayant l'index le plus élevé.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 206
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.ListBox1.Items.Add("Ma Valeur")
     Me.ListBox1.SelectedIndex = Me.ListBox1.Items.Count - 1
    "La Bretagne, ça vous gagne !!!"

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ce qui me parait mieux que ma proposition en fait.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    j'ai fais une chose qui resemble à ce que vous me disiez de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ListBox1.TopIndex = ListBox1.Items.Count - 1
    et ca fonctionne.

    j'ai ajouter une checkbox pour laisser le chois à l'utilisateur de faire un defilement automatique ou de stopper celui ci afin de pouvoir remonter dans la listbox pour consulter les donnée recues.

    mais maintenant je voudrais pouvoir supprimer (en fonction du checkbox) la vertical scroll bare de droite. (car celui-ci ne sert à rien pendant le defilement automique) et desautorisé la molette de la souris car elle bloque le programme pendant son utilisation.

    merci encore pour votre aide.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Citation Envoyé par labo vdw Voir le message
    supprimer (en fonction du checkbox) la vertical scroll bare de droite
    Je ne pense pas que ce soit faisable de supprimer l'ascenseur vertical d'une ListBox. Tu peux au mieux le masquer avec un Panel (positionné sur la partie ascenseur de ton ListBox) que tu rend visible ou invisible en fonction de ton CheckBox.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2013, 10h17
  2. inserer des items dans une listbox en JSP sous Netbeans
    Par carole yao dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 19h26
  3. Supprimer des Items dans une ListBox.
    Par abouhossam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2009, 11h01
  4. Sélectionner des Items dans une ListBox
    Par berpi dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 22h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo