IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

JMeter + JSF


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut JMeter + JSF
    Salut,

    J'essaye de faire des tests de montée en charge avec JMeter pour une application JSF et plus precisémment Icefaces.

    Le Test consiste à se connecter et s'authentifier puis accéder à un module de l'application. Le test biensur est exécuté pour n utilisateurs.

    J'ai rajouté le Regular Expression Extractor pour passer la jsfViewState, configuration obligatoire pour les appli JSF.

    Le test est comme suite :

    HTTP Request Defaults : requête par defaut
    HTTP Request : Première requête GET, sans accès aux pages JSF
    Login : Requete POST de connexion à l'appli, contient mdp, login, ${jsfViewState} ...
    Access : Requete POST d'acces à une URL (un menu de l'appli)


    Quand je lance le test, tout à l'aire bien, je reçois des réponses mais le problème c'est que sur mon serveur Tomcat, j'ai aucune indication que JMeter s'est connecté. C'est là que je me suis rendu compte que JMeter n'essaye même pas de se connecter , les réponses que je reçois pour Login et Access sont les mêmes, c'est une page de connexion qui contient deux champs login et mdp.


    Aurriez vous une idée pour quoi ça marcherait pas ?
    Est ce qu'il y a quelqu'un qui a deja fait ce genre de test, à savoir une connexion à une application JSF ?

    Merci pour votre aide, si vous avez besoin que je vous montre mon plan de test je peux encore le détailler où faire des captures d'ecran

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour, j'ai exactement le même problème que toi. As-tu trouvé la solution ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    up
    je relance la question après deux années

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    à mon tour de relancer la question, après une année supplémentaire! bizarre que personne ne puisse donner une réponse à cette question depuis 2009.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Même problème que vous... Je relance donc à mon tour

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 360
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par cpunky Voir le message
    Même problème que vous... Je relance donc à mon tour
    Regardez mes tutoriax sur JMeter dispo sur http://arodrigues.developpez.com/

    Il y en a un avec une appli JSF

    Antonio

Discussions similaires

  1. JSF vs Struts
    Par peuh dans le forum JSF
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/04/2013, 23h49
  2. JMeter + JSF
    Par Esil2008 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 11h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2004, 17h23
  4. [ JSF ][ Struts ] Intégration JSF et Struts
    Par tiSioux dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2004, 12h10
  5. [Plugin]Plugin JSF pour eclipe
    Par yanis97 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo