IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Modifier une combobox depuis une autre form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Modifier une combobox depuis une autre form
    Bonsoir

    Voici mon problème :

    Je souhaite ajouter un item (depuis la form2) à une combobox qui est présente sur la form1.

    Or il n'accède pas a cette combobox.

    Il faut faire le lien entre les 2 form mais comment

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    C'est justement ce qu'on appel de l'encapsulation. Form2 ne doit pas connaitre form1. Il faut plutot que ca soit form1 qui demande les information a ajouter à SA combobox à la form2.

    Les débutants ont souvent tendance a vouloir faire ce genre de manipulation. Mais c'est vraiment une des pires choses à faire.


    Tu as 2 solutions, soit que tu passe par un ShowDialog() et sur le dialogresult, tu va chercher les donnée dans une propriété ou encore par un événement que form2 va déclanché (form1 s'étant accroché dessus biensur!).

    Mais ne lie surtout pas les 2 form entre-elles.
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ok merci

    J'ai compris ce que tu m'a dit mais le problème c'est que j'ai du mal à coder tout ça ^^ (même en m'aidant du site msdn...)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Voici un exemple


    Form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	public partial class Form2 : Form
    	{
    		public Form2()
    		{
    			InitializeComponent();
    		}
     
     
    		public string TextToAdd
    		{
    			get { return "TextToAdd"; }
    		}
    	}
    Form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public partial class Form1 : Form
    	{
    		public Form1()
    		{
    			InitializeComponent();
    		}
     
    		private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    		{
    			Form2 f = new Form2();
    			if (f.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    				comboBox1.Items.Add(f.TextToAdd);
    		}
    	}
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Et si je veux retourner la valeur dans un :

    Form 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private void BtnAjouter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
            }
    Je maîtrise pas du tout cela donc j'ai du mal ^^

    En fait c'est le public string TextToAdd qui me gêne

    Dans ma situtation je veux retourner l'élément Heber[nbH].hotel, et il me trouve une erreur avec le get

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    fait toi une propriété qui va te retourner la valeur de Heber[nbH].hotel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public string Hotel
    {
    get 
    { 
    int nbH = <une int quelconque>
    return Heber[nbH].hotel;
     }
    }
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    edit : je pense avoir réussi a résoudre le problème

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2015, 17h16
  2. Comment modifier les champs d'une classe depuis une autre
    Par SuperJoker dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2014, 11h28
  3. Acceder a une listbox depuis d'autre form avec une class
    Par NazOok dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 11h16
  4. Modifier une variable d'une classe depuis une autre classe
    Par Kezado dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2010, 14h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo