IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[POO DEBUTANT] Aggrégation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [POO DEBUTANT] Aggrégation
    Bonjour, maintenant je veux faire une agrégation ce code est il correct ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class Voiture{
         public Moteur leMoteur;
         Voiture(){
          }
    }
     
    public class Moteur{
    }
    est ce juste au niveau de ce code ou se qui compte est lors de la déclaration des classes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Voiture v1 = new Voiture();
    Moteur m1 = new Moteur();

    d'avance merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Je dirai plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class Voiture{
         private Immatriculation imma;
         Voiture(Immatriculation i){
             imma=i;
          }
    }
     
    public class Immatriculation{
        private String imma_code;
        Immatriculation(String code)
        {
            imma_code=code;
        }
    }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    final Immatriculation i=new Immatriculation ("5462 PDTS 65");
    Voiture v=new Voiture(i);
    Si l'on détruit la voiture v, l'immatriculation i reste, c'est le principe de l'agrégation si je ne me trompe pas : contenu non détruit lors de la destruction du contenant.

    Cordialement

    F.
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci de ta réponse.

    dis moi pourquoi as tu mis les attributs en privé et non en public ?

    dis moi s'il te plaît si il y a un livre ou tu as appris à mettre les attributs en privé et non en public ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Par défaut, un attribut de classe est le plus souvent privé, avec un accesseur (que je n'ai pas mis mais que j'aurai du mettre). Il existe ici : java.developpez.com/cours/ un tas de cours sur java et les principes de la POO. Je te conseille de te plonger un peu dedans et de voire ce que ca raconte

    F.
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  5. #5
    Membre régulier Avatar de _Agrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour

    Et dans le cas d'une association que devient le code ?

    Cordialement

    _Agrid

Discussions similaires

  1. PHP POO Debutant
    Par k_abdessamad1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2010, 17h16
  2. definition POO debut
    Par mapmip dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 09h29
  3. [POO] [debutant] Comment pourriez vous traduire ceci?
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 22h56
  4. [POO] Débutant en POO
    Par iomega dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 17h01
  5. [POO] Débutant en POO, class mysql php5
    Par ouafouaf dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo