IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Changement du nom de mon script en *.py


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Changement du nom de mon script en *.py
    Salut vous tous,
    probablement une question très basique, mais je viens de commencé le cours de Gérard Swinnen : Apprendre à programmer avec Python, et que j'en suis à la page 52, je suis vraiment un débutant.
    Il vient de m'arriver une anecdote et je ne sais pas ce que j'ai fait?????
    J'édite avec Gedit, sous Ubuntu 8.10 Gnome.
    J'avais nommé un (nouveau _script.py) et j'ai du involontairement faire un raccourci clavier qui me l'a renommé (*nouveau _script.py). Je m'en suis rendu compte car quand je voulais saisir (0), ça me marquait (0).
    Si quelqu'un peut m'expliquer mon erreur, ça me permettrait de ne pas réitérer.
    Merci à vous tous

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    L'etoile * devant le nom du fichier que tu edites dans gedit indique que le fichier a été modifié sans être sauvegardé.
    Quant à ton probléme de 0, je ne vois pas..
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En ce qui concerne le 0 souligné, j'ai trouvé, j'ai installer Anki qui est une cartothèque linguistique dévolue en premier lieu à apprendre le japonais. Pour pouvoir utiliser les caractères spéciaux japonais sur un clavier "qwert", il m'avais installé d'office SCIM qui se mettait en route avec un raccourci clavier que je faisais souvent par erreur car: Ctrl+shift. Comme ça ne me sert à rien, j'ai désinstallé SCIM.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script insérer la date dans le nom de mon fichier
    Par wagui26 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 11h30
  2. changement de nom de fichier avec smartupload
    Par bourvil dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50
  3. Tcsh - Mon script ne marche pas
    Par Aramis dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 18h26
  4. Changement de nom de PC [DEBIAN]
    Par [_Key_Zee__] dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2004, 13h09
  5. Mon script cron n'est pas pris en compte
    Par tomnie dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo