IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment Importer la librairie iText ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comment Importer la librairie iText ?
    Bonjour à tous

    J'aimerais convertir un document word en PDF. Pour cela je souhaite utiliser l' api itext. Mais je n'arrive pas a faire l'importation de :

    - import com.lowagie.text.*;
    - import com.lowagie.text.pdf.*;


    Je suis sous :
    NetBeans IDE 6.1 (Build 200805300101)
    Java: 1.6.0; Java HotSpot(TM) Client VM 1.6.0-b105
    System: Windows XP version 5.1 running on x86; Cp1252; fr_FR (nb)


    Merci de m'aidé car je sais pas comment faire

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour, pour ajouter un jar du doit faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bouton droit sur le projet -> properties -> Librairies -> onglet Compile: Add jar/folder
    Sélectionner l'archive JAR (ou Zip).
    mais la réponse était dans la faq de netbeans liens ici

    si tu n'as pas le jar télécharge le ici en version 1.3.1

    copie les liens pour la prochaine fois ;-)

    j'espère que cela t'auras aidé

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Comme toutes les librairies, il faut que la librairie de iText soit ajouté dans le classpath.
    http://www.metacafe.com/watch/179282...sing_netbeans/
    (avec une musique à gerber)

    http://www.netbeans.org/kb/55/using-...ect_setup.html (la partie "Managing a Project's Classpath")

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP !!!!!


    C'est génial et super rapide

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut prob avec itext
    bonjours
    voila j'aimerais insererr une image dans un pdf mais quand je rentre
    import com.itextpdf.text.image;
    il me dis que j'ai une erreur
    j'ai essayer de regarder et j'ai eu l'impression que image n'etais pas dans itext
    le restant fonctionne je peux utiliser itexte pour inserer du texte mais pas d'image qqun pourrais m'aider plis

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Comme n'importe quelle classe, Image prend une majuscule.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je sais je l'ai mis avec un Image avec une maj :s

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila ce que j'ai mis ds mon code
    import com.itextpdf.text.Image;

    et voila l'erreur
    The import com.itextpdf.text.Image collides with another import statement

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Tu as deux import d'une classe Image, ta classe utilisatrice est donc un peu perdu. Ce que tu peux faire c'est préciser dans le type de la variable directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public MaClasse {
      private com.itextpdf.text.Image imageIText;
     
      ...
    }
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci j'ai finalement trouvé j'avais effectivement deux fois un import de la même librairie et prog a donc du cafouille :s
    j'ai tout efface et remis toute mes librairie une par une et la ca a fonctionner
    encore merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Comment importer une librairie avec le plugin CDT
    Par verbose dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2007, 11h47
  2. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03
  3. Comment lier 2 librairies ?
    Par Vroom dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2005, 15h39
  4. [Ant Eclipse] Import des librairies dans un build.xml
    Par Alwin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 16h35
  5. [VIEW] comment importer une vue ?
    Par _Eric_ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo