IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Résultats faux avec Rechdom


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Résultats faux avec Rechdom
    Bonjour,

    J'ai utilisé la fonction rechdom (parceque je n'y arrivais pas avec cptedom !!) et ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[CompteDeNum_Livre]";"Comptage réservation";"[Num_Livre] =  [Texte22])
    Le problème c'est que j'ai une différence de 1 sur la valeur de mon résultat
    Cette fonction me permet de connaître le nombre de réservation que j'ai (case à cocher oui/non) donc quand je coche il me rajoute +1 et quand je décoche il me fait -1.
    Je voulais rajouter une condition du style si Réservation = oui mais cela ne marche pas.
    Comment rectifier cette erreur??
    Merci pour vos conseils
    Amstra

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans cet article sur les fonctions de domaines il est écrit :
    Citation Envoyé par III-E. DLookup() RechDom()
    La fonction DLookup recherche la valeur d'un champ particulier qui fait partie d'un jeu d'enregistrements (Définition de l'aide Access).

    Cette fonction renvoie une donnée de type Variant, en effet en cas de non correspondance (ex : le champ ne fait pas partie du domaine), la fonction renvoie une valeur Null.

    Attention, la fonction DLookup va rechercher le premier enregistrement correspondant aux critères, hors si vous avez plusieurs résultats possible vous n'en verrez qu'un, le premier trouvé.
    Si tu souhaites compter : il faut bien passer par CpteDom()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("ChampResa";"TableResa";"Livre = 'NomduLivre' and ChampResa = True")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche mieux avec la condition! Pour être sur j'ai rajouté une mise en forme conditionnelle avec un code couleur comme ça si il y a au moins une réservation la cellule devient rouge.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête avec date donne un résultat faux
    Par aurel77310 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2010, 19h51
  2. [W3C] Résultats différents avec IE ou FF
    Par Linoa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 13h45
  3. Résultat étrange avec les lumières.
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2005, 18h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2004, 19h16
  5. [BDE][PARADOX][D7]Filter et RecordCount = résultat faux
    Par N1bus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2004, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo