IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Détecter saut de ligne dans une chaîne de caractères


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut Détecter saut de ligne dans une chaîne de caractères
    Bonjour,

    j'execute une requête sur laquelle je récupère une chaîne de caractère qui est sur plusieurs lignes.

    afin de les détecter je suis passé par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String sautDeLigne = ""+ (char)13 + (char)10;
     
    if(leMot.indexOf(sautDeLigne)!=-1
         /*je remplace ce caractère par un \n ou un <br> */
    Je voulais savoir si il existait une autre solution

    merci,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 487
    Points
    15 487
    Par défaut
    Tu peux déjà faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String sautDeLigne = "\r\n";
    if(leMot.contains(sautDeLigne)) {...
    En effet, à l'intérieur d'une chaine de caractères \r correspond au code 10 et \n au 13.

    Ensuite, sache que le retour à la ligne varie selon les systèmes. Sous Windows c'est "\r\n", mais sous unix c'est seulement "\n" et il me semble que c'est également différent sous Mac. Si tu veux connaitre le retour a la ligne de ton système tu peux le faire via:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String sautDeLigne = System.getProperty("line.separator")
    Si ton programme peux recevoir des fichiers de divers OS, il faudrait que tu teste au moins "\n" et "\r\n".

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    j'étais passé par char(13) sans avoir pensé que la correspondance était "\n"


    Pour la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("line.separator")
    tant donné que celle-ci sera toujours executer coté serveur j'obtiendrais toujours le même résultat.

    lorsqu'un utilisateur valide un formulaire le \r\n ou \n se fera en fonction de son OS si j'ai bien compris.

    je vais donc rechercher le \r\n en premier puis le \n


    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. saut de ligne dans une MsgBox
    Par yoyoo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 23h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 16h40
  3. [AJAX] Saut de ligne dans une page html
    Par rapace dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 09h44
  4. Saut de ligne dans une bande d'une grille DevExpress
    Par xant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 14h51
  5. Mettre une saut de ligne dans une balise alt
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo