IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Remplir les colonnes d'un datagridview avec des données de tables différentes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Remplir les colonnes d'un datagridview avec des données de tables différentes
    bonjour,

    J'ai un datagridview contenant deux colonnes. Les informations de la colonne 1 proviennent d'une table1 et celles de la colonne 2 proviennent d'une table 2.

    Comment , par code, afficher ces informations?

    Je ne veux pas utiliser le design pour attribuer à chaque colonne de la collection du datagridview ses données pour laisser mon application paramétrable et le nom de ma base, et par suite du dataset, non figé.
    Ceci me résout le problème mais c'est par le design :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.Tab1TableAdapter.Fill(Me.DBTestDataSet.Table1)
    Me.Tab2TableAdapter.Fill(Me.DBTestDataSet.Table2)

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Autrement, je cherche à attribuer à chaque colonne du datagridview un dataSource qui pointe vers une table différente.
    Je trouve la propriété 'dataSource' pour un champs (une colonne) de la collection du DGV, mais j'arrive pas à la manipuler par code.

    J'ajoute que ces colonnes sont de type 'comboBox'

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois d'abord déclarer 2 variables colonnes Combobox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Col1, Col2 As DataGridViewComboBoxColumn
    Ensuite tu mets un titre aux colonnes et tu remplis les listes de tes Combobox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Col1 = New DataGridViewComboBoxColumn
    Col1.HeaderText = "TitleColumn1"
    Col1.Items.Add("Item1")
    Col1.Items.Add("Item2")
    Col1.Items.Add("Item3")
    '...
    Col2 = New DataGridViewComboBoxColumn
    Col2.HeaderText = "TitleColumn2"
    Col2.Items.Add("Item1")
    Col2.Items.Add("Item2")
    Col2.Items.Add("Item3")
    Après tu ajoutes ces colonnes à ton Datagridview:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DataGridView.Columns.Add(Col1)
    DataGridView.Columns.Add(Col2)
    Et enfin tu remplis ton Datagridview:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim TempDataTable As DataTable
    'TempDataTable doit contenir les données de tes 2 tables
    For i = 0 To TempDataTable.Rows.Count - 1
        DataGridView.Rows.Add(TempDataTable.Rows(i).Item("Table1"), TempDataTable.Rows(i).Item("Table2"))
    Next
    Et cela devrait aller.

Discussions similaires

  1. Remplir les colonnes d un onglet avec la meme valeur.
    Par bentor22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2013, 10h57
  2. [Débutant] Remplir les colonnes de mon DatagridView
    Par Maxououou dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2013, 10h11
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2012, 16h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 01h13
  5. [VBA-A]Remplir une textbox avec des données de tables.
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo