IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

getOpenFileName sur plus de 150 fichiers


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut getOpenFileName sur plus de 150 fichiers
    Bonjour,
    J'utilise le code suivant pour ouvrir une fenêtre et y sélectionner plusieurs fichiers...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    Private Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias _
                       "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
     
     'Structure du fichier
    Private Type OPENFILENAME
        lStructSize As Long
        hWndOwner As Long
        hInstance As Long
        lpstrFilter As String
        lpstrCustomFilter As String
        nMaxCustFilter As Long
        nFilterIndex As Long
        lpstrFile As String
        nMaxFile As Long
        lpstrFileTitle As String
        nMaxFileTitle As Long
        lpstrInitialDir As String
        lpstrTitle As String
        flags As Long
        nFileOffset As Integer
        nFileExtension As Integer
        lpstrDefExt As String
        lCustData As Long
        lpfnHook As Long
        lpTemplateName As String
    End Type
     
     'Constantes
    Private Const OFN_READONLY = &H1
    Private Const OFN_OVERWRITEPROMPT = &H2
    Private Const OFN_HIDEREADONLY = &H4
    Private Const OFN_NOCHANGEDIR = &H8
    Private Const OFN_SHOWHELP = &H10
    Private Const OFN_ENABLEHOOK = &H20
    Private Const OFN_ENABLETEMPLATE = &H40
    Private Const OFN_ENABLETEMPLATEHANDLE = &H80
    Private Const OFN_NOVALIDATE = &H100
    Private Const OFN_ALLOWMULTISELECT = &H200
    Private Const OFN_EXTENSIONDIFFERENT = &H400
    Private Const OFN_PATHMUSTEXIST = &H800
    Private Const OFN_FILEMUSTEXIST = &H1000
    Private Const OFN_CREATEPROMPT = &H2000
    Private Const OFN_SHAREAWARE = &H4000
    Private Const OFN_NOREADONLYRETURN = &H8000
    Private Const OFN_NOTESTFILECREATE = &H10000
     
    Private Const OFN_SHAREFALLTHROUGH = 2
    Private Const OFN_SHARENOWARN = 1
    Private Const OFN_SHAREWARN = 0
     
     
    Public Function OuvrirUnFichier(Handle As Long, _
                                    Titre As String, _
                                    TypeRetour As Byte, _
                                    Optional TitreFiltre As String, _
                                    Optional TypeFichier As String, _
                                    Optional RepParDefaut As String) As String
     'OuvrirUnFichier est la fonction a utiliser dans votre formulaire pour ouvrir _
     'la boîte de dialogue de sélection d'un fichier.
     'Explication des paramètres
        'Handle = le handle de la fenêtre (Me.Hwnd)
        'Titre = Titre de la boîte de dialogue
        'TypeRetour (Définit la valeur, de type String, renvoyée par la fonction)
            '1 = Chemin complet + Nom du fichier
            '2 = Nom fichier seulement
        'TitreFiltre = Titre du filtre
            'Exemple: Fichier Access
            'N'utilisez pas cet argument si vous ne voulez spécifier aucun filtre
        'TypeFichier = Extention du fichier (Sans le .)
            'Exemple: MDB
            'N'utilisez pas cet argument si vous ne voulez spécifier aucun filtre
        'RepParDefaut = Répertoire d'ouverture par defaut
            'Exemple: C:\windows\system32
            'Si vous laissé l'argument vide, par defaut il se place dans le répertoire de votre application
     
    Dim StructFile As OPENFILENAME
    Dim sFiltre As String
     
     
     
     'Construction du filtre en fonction des arguments spécifiés
    If Len(TitreFiltre) > 0 And Len(TypeFichier) > 0 Then
      sFiltre = TitreFiltre & " (" & TypeFichier & ")" & Chr$(0) & "*." & TypeFichier & Chr$(0)
    End If
    sFiltre = sFiltre & "Tous (*.*)" & Chr$(0) & "*.*" & Chr$(0)
     
     
     'Configuration de la boîte de dialogue
      With StructFile
        .lStructSize = Len(StructFile) 'Initialisation de la grosseur de la structure
        .hWndOwner = Handle 'Identification du handle de la fenêtre
        .lpstrFilter = sFiltre 'Application du filtre
        .lpstrFile = String$(20000, vbNullChar) 'Initialisation du fichier '0' x 254
        '.nMaxFile = 254 'Taille maximale du fichier
        .lpstrFileTitle = String$(254, vbNullChar) 'Initialisation du nom du fichier '0' x 254
        .nMaxFileTitle = 254   'Taille maximale du nom du fichier
        .lpstrTitle = Titre 'Titre de la boîte de dialogue
        .flags = OFN_ALLOWMULTISELECT  'Option de la boite de dialogue
        .nMaxFile = 20000
        If ((IsNull(RepParDefaut)) Or (RepParDefaut = "")) Then
            .lpstrInitialDir = "C:\"
            Else: .lpstrInitialDir = RepParDefaut
        End If
      End With
     
    If (GetOpenFileName(StructFile)) Then 'Si un fichier est sélectionné
        Select Case TypeRetour
          Case 1: OuvrirUnFichier = Trim$(Left(StructFile.lpstrFile, InStr(1, StructFile.lpstrFile, vbNullChar) - 1))
          Case 2: OuvrirUnFichier = Trim$(Left(StructFile.lpstrFileTitle, InStr(1, StructFile.lpstrFileTitle, vbNullChar) - 1))
        End Select
      End If
     
    End Function
    Malgré la modification de nMaxFile à 20000, il ne récupère que 2000 caractère suivi de 18000 caractère nulle dans StructFile.lpstrFile, je ne comprends pas.... j'aurais besoin de plus car j'ai besoin de sélectionner plus 500fichiers... et là avec ces 2000 caractères cela me limite à entre 80 et 160 fichiers selon le nom des fichiers....
    Je ne vois pas quel variable modifiée pour récupéré tous mes fichiers sélectionnés.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaies avec
    1/.nMaxFile = Len(.lpstrFile) - 1
    2/flags=OFN_EXPLORER(x80000) Or OFN_LONGNAMES(x200000) Or OFN_ALLOWMULTISELECT

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Cela ne change rien malheureusement.....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Tu as affecté les constantes OFN_EXPLORER et OFN_LONGNAMES ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    J'ai recommencé, et j'avais à priori mal déclaré mes variables effectivement
    Par contre là il me retourne seulement le répertoire, car apparement il détecte un vbNullChar dans la chaine.
    J'ai essayé d'initilialisé .lpstrFile avec d'autres caractères que vbNullChar et cela ne fonctionne pas.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    La fin de la valeur de retour est 2 chr(0) et un seul comme séparateur de chaines, donc
    => instr(1,.lpstrfile,chr(0)+chr(0)) ...
    La première entrée est le chemin - apparemment la sélection multiple ne peut s('opérer que sur le même répertoire.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    C'est tout bon, merci beaucoup de ta réactivité!!!!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    De rien - quand on peut et que le temps s'y prête 8)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut

    Tant que tu travaille en VBA et non en VB, pourquoi ne pas utiliser les boites de dialogue predéfinies.

    Voici un petit code pour sélectionner plusieurs fichiers sans passer par l'API.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Public Sub ListeSelectionMultiple()
    Dim oDlg As FileDialog
    Dim varSelected As Variant
     
    Set oDlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With oDlg
        .AllowMultiSelect = True
        .Show
        .InitialFileName = ""
    End With
     
     
    For Each varSelected In oDlg.SelectedItems
        Debug.Print varSelected
    Next varSelected
     
    Set oDlg = Nothing
     
    End Sub

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par BEMI Voir le message
    Salut

    Tant que tu travaille en VBA et non en VB, pourquoi ne pas utiliser les boites de dialogue predéfinies.
    .../...
    Peut-être parce que
    FileDialog n'est qu'une surcouche de getopenfilename et peut-être également
    pour disposer de plus de flexibilité.
    Mais c'est vrai, pourquoi ne pas employer la brouette quand on a le tracteur sous la main lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 13h57
  2. Find & replace sur un ensemble de fichiers
    Par totofweb dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/12/2005, 14h29
  3. Opérations sur plus de 64 bits
    Par lsd dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 10h42
  4. Un peu de lumière sur l'arborescence des fichiers de Linux
    Par Noki dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 16h16
  5. Probleme sur le Fields des fichiers Xmlgram
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2003, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo