IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Messages de wxLogDebug dans Code::Blocks ?


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Messages de wxLogDebug dans Code::Blocks ?
    Bonjour.
    Je cherche où récupérer les messages générés par wxLogDebug.
    J'utilise MinGW+gdb+wxWidgets 2.8 + Code blocks night builds

    Lorsque je lance le debuger, j'ai bien divers messages style:
    Starting debugger:
    done
    Registered new type: wxString
    Registered new type: STL String
    Registered new type: STL Vector
    Setting breakpoints
    Debugger name and version: GNU gdb 6.7.50.20071127
    Child process PID: 2832
    At R:/fastcompta/monApplication.cpp:82
    Debugger finished with status 0

    mais impossible de voir les messages de ce style:
    wxLogDebug(wxT("Mode debug.%d"),0); (ligne 49)
    J'ai évidemment vérifié que la ligne est traitée (wxLogMessage marche) et que le symbole __WXDEBUG__ est défini.
    Bref, je sèche... Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais utilisé wxLogDebug, mais avec wxLogMessage il me semble que tu dois au préalable définir où le message va être envoyé, le point de sortie. Ca peut être un fichier, un contrôle ou, dans ton cas, la sortie standard.
    Jette un oeil à wxLog::SetActiveTarget()pour savoir récupérer la sortie courante et àwxLog::SetActiveTarget() pour la modifier.

    Bon courage
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Tu dispose de plusieurs classes pour avoir un 'affichage' de ton log :
    wxLogStderr,
    wxLogStream,
    wxLogTextCtrl,
    wxLogWindow.
    Par exemple, pour avoir un log sur une fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       wxLog::SetActiveTarget(new wxLogWindow(frame,"Logs"));
    Tu peux créer ton propre système de log si tu le souhaite en dérivant de wxLog ou de wx LogPassThrough.

    Cependant, je dois avouer que je n'arrive pas à produire la sortie sur la fenêtre de débug de Code::block. Je pense que ça tient plus à une configuration de Code::block ou de gbd pour indiquer de rediriger les sorties de l'application vers cette fenêtre. Mais je ne sais pas comment configurer la chose

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Cependant, je dois avouer que je n'arrive pas à produire la sortie sur la fenêtre de débug de Code::block. Je pense que ça tient plus à une configuration de Code::block ou de gbd pour indiquer de rediriger les sorties de l'application vers cette fenêtre. Mais je ne sais pas comment configurer la chose
    Avez-vous essayé de fouiller dans Settings > Compiler and debugger puis onglet Debugger settings ? Par exemple en cochant Display debugger's log ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlexisA Voir le message
    Avez-vous essayé de fouiller dans Settings > Compiler and debugger puis onglet Debugger settings ? Par exemple en cochant Display debugger's log ?
    Salut,
    J'étais pourtant persuadé d'avoir bien regardé toutes les cases à cocher et ce plus d'une dizaine de fois à la recherche de cette option magique... Merci de l'info. Je m'empresse d'essayer.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Sur mon système, cette case à cocher ne permet pas de voir wxDebugLog, mais plutôt les messages de service du debugger.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlexG34 Voir le message
    Sur mon système, cette case à cocher ne permet pas de voir wxDebugLog, mais plutôt les messages de service du debugger.
    Effectivement, j'ai fait le test avec wxLogStream (&std::cout),wxLogStream (&std::clog) et wxLogStream (&std::cerr)... et rien n'apparaît.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Impossible
    Citation Envoyé par AlexG34 Voir le message
    Sur mon système, cette case à cocher ne permet pas de voir wxDebugLog, mais plutôt les messages de service du debugger.
    La honte soit sur moi !
    J'avais déjà la réponse, puisque j'avais posé la question sur le forum de Code::Blocks directement :
    http://forums.codeblocks.org/index.p...ic,8203.0.html

    Donc, ce n'est pas possible...

Discussions similaires

  1. nouveau workspace dans code blocks
    Par Fochmarc dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2008, 10h47
  2. copier les bibliothèques de TC dans Code::blocks
    Par acacia dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 17h42
  3. message d'erreur avec code::blocks
    Par kamnouz dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2008, 17h55
  4. Installer KjAPI dans Code::Blocks [Débutant]
    Par Paulinho dans le forum API graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 09h26
  5. [blender] exporter dans code::block ou devcpp
    Par youp_db dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo