IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Forbidden quoi que je fasse


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Forbidden quoi que je fasse
    Bonjour

    Je suis un débutant php, je fais un projet côté syntaxe aucun problème mais quand j'essaie d'envoyer les données de mon formulaire j'obtient toujours une erreur forbiden,wamp est par défaut et voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <html>
    <head><title>Ajout de nouveaux clients</title></head>
     
     
    <body bgcolor ="silver">
     
    <script language="javascript"> 
     
    function verif() 
    {	messsage=""; 
    	if(document.nvClient.nomClient.value=='')
    		{
    	messsage=messsage+"\n-Nom manquant";
    		} 
    	if(document.nvClient.raisonClient.value=='')
    		{
    	messsage=messsage+"\n-Raison sociale manquante";
    		}
     	if(document.nvClient.adresseClient.value=='')
    		{
    	messsage=messsage+"\n-Adresse manquante";
    		} 
    	if(document.nvClient.telephone.value=='')
    		{
    	messsage=messsage+"\n-Telephone manquant";
    		} 
     
    	if(messsage!='')
    		{
    	alert("A completer :"+messsage);
    	return false;
    		}
    else{return true;} 
    } 
     
    </script> 
    <?php
     
    if (isset($_POST['nomClient']) and isset($_POST['cinClient']) and isset($_POST['raisonClient']) and isset($_POST['adresseClient'])
    and isset($_POST['telephone']))
    {
    // connexion à la base
    //require "connexion.php";
    mysql_connect("localhost", "root", "secret");
    mysql_select_db("abdelilah");
    $nomClient = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['nomClient']));
    $cinClient = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['cinClient']));
    $raisonClient = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['raisonClient']));
    $adresseClient = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['adresseClient']));
    $telephone = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['telephone']));
    mysql_query("INSERT INTO client VALUES('', '$nomClient', '$cinClient', '$raisonClient', '$adresseClient', '$telephone' )") or die(mysql_error());
    //echo "voici le nom $nomClient " ;
    }
     
    else {
     
    // connexion à la base
    //require "connexion.php";
    mysql_connect("localhost", "root", "secret");
    mysql_select_db("abdelilah");
     
    //formulaire de saisie des coordoonées
     
    //début formulaire
    echo '<div>
    	<form name="nvClient" type="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>" onSubmit="return verif()">
    	<p>Coordonnées du nouveau client</p><br>
    	<ALIGN=LEFT><td><bgcolor="silver">Nom client</td> 
    	&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    	<input type="text" name="nomClient" /></br></br>
    	<ALIGN=LEFT>Cin  (si existant) 
    	&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    	<input type="text" name="cinClient" /></br></br>
    	<ALIGN=LEFT>Raison sociale 
    	&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    	<input type="text" name="raisonClient" /></br></br>
    	<ALIGN=LEFT>Adresse 
    	&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    	<input type="text" name="adresseClient" /></br></br>
    	<ALIGN=LEFT>Téléphone
    	&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    	<input type="text" name="telephone" /></br></br>
    	<p align="LEFT"><input type="submit" value="Envoyer">
    	</form>
    	</div>';
    //fin formulaire
    }
    ?>
     
     
    </body>
    </html>
    J'arrive à accéder à phpmyadmin sans problème aucun,merci de bien vouloir m'aider car cela me fait vraiment stagner et je ne comprend absolument pas d'où viendrait l'erreur (j'ai déjà lu la doc apache)
    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans quel répertoire (et URL) se trouve ton script, et y a-t-il un fichier .htaccess dans ce même répertoire ou les répertoires parents ? Si oui, quels sont-ils ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Dieu merci tout remarche en remplacer simplement la cible

    ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="<?php echo $PHP_SELF?>"
    Par ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="ajoutClient.php"
    Je n'ai plus l'erreur forbidden.

    Merci tout le monde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible executer quoi que ce soit
    Par Doksuri dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2009, 12h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2008, 23h22
  3. PC reboot en boucle avant d'afficher quoi que ce soit
    Par bruman dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2008, 02h42
  4. [ADO.NET]Apparament mon delete n'est pas mis à jour.Quoi que?
    Par lrx94 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 16h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo