IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

redirection http://site => https://site


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut redirection http://site => https://site
    Bonjour à tous,

    Apache 2.x
    PHP 5.x
    Mandriva 2006 RC2

    Actuellement j'ai un site intranet accessible par : http://intranet.domaine

    Je voudrais pouvoir y accéder également par: https://intranet.domaine
    et intégrer une redirection automatique sur le http.

    Ma méthode(actuelle) qui ne marche pas:
    • Activer SSL sur l'hote virtuel http

    • Port d'écoute n'importe

    • dans la config de l'hote http: redirection permanente / https://intranet.domaine


    Resultat =>
    Le site est accessible par https://intranet.domaine
    par contre la redirection à partier de http ne fonctionne pas, le browser me répond:

    Your browser sent a request that this server could not understand.
    Reason: You're speaking plain HTTP to an SSL-enabled server port.
    Instead use the HTTPS scheme to access this URL, please.
    Ce qui me parait normal, mais je commence à ne plus avoir beaucoup de cheveux sur le cailloux à force de tester differentes méthodes...

    J'ai un book sur Apache j'ai lu les tutoriaux sur la redirection et la ré-ecriture d'URL (seule chose non testée encore) mais je tourne en rond, j'en appelle donc à votre bon coeur Mesdames et Messieurs !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ca emballe personne mon topic...
    J'ai testé le rewriting d'URL mais j'ai toujours le même problème:

    vu que j'ai activé SSL sur mon site initial (qui écoute tous les ports) je ne peux pas lui adresser de requette HTTP toute bête et donc ne peut pas réécrire l'URL en HTTPS puisque la requette est rejetée !

    Je tourne en rond mais je suis sûr qu'il existe une solution pour garder la même URL (http://URL => https://URL).

    Si ça inspire quelqu'un...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    déjà active l'HTTPS seulement sur le port 443

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comment ?
    Merci pour ta réponse Mathieu,

    j'aimerais bien le faire, 80 en HTTP et 443 en HTTPS mais je ne vois pas comment je peux faire ça sur apache ?

    J'ai été voir dans les options SSL (j'utilise Webmin au fait) et je ne peux pas parametrer de ports spécifiques à priori.

    Ni dans toutes les autres options du serveur virtuel...

    Comment je peux faire ce que tu m'indiques stp ?

    PS: je suis un peu long à répondre mais je n'ai plus de souris sur le seul poste où j'ai le net...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Solution en Zig Zag
    Pour résoudre mon problème j'ai trouvé une solution un peu crade:

    - un seul site acceptant tous les ports avec SSL activé
    => je tombe sur une page d'erreur 400
    - Donc redirection des ERROR 400 vers un script "Redirect.php" qui intègre la redirection auto:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="5; url=https&#58;//intranet.domaine">
    A savoir le 5 s'est pour temporisé la page de redirection et afficher un messg aux utils pour les informer de la nouvelle URL du site.

    Seules 2 problèmes restent:
    - toutes les requettes d'erreur 400 du serveur Web arrive sur "Redirect.php", alors que j'ai intégré la redirection dans la partie VirtualHost de l'Intranet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 400 /Redirect.php
    - le lien vers le CSS du site ne fonctionne pas (la page de redirection est à la racine de l'Intranet...)

    Bon ben voili, bon code à tous.


  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut Re: comment ?
    Citation Envoyé par FiSh MoOn
    J'ai été voir dans les options SSL (j'utilise Webmin au fait) et je ne peux pas parametrer de ports spécifiques à priori.

    Ni dans toutes les autres options du serveur virtuel...
    pour faire ça tu as besoin d'éditer manuellement le fichier httpd.conf et tu dois, entre autres, mettre les commandes qui activent SSL dans un "VirtualHost" qui commence par la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <VirtualHost _default_&#58;443>
    ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut comment t'a fait ca
    salut comment je peut faire cete redirection avec un serveur tomcat ,???


    merci pour votre attention !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 13h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 16h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2007, 19h30
  4. Passer de http en https pour un meme site
    Par m@estro dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo