IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

login sur different forum !


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut login sur different forum !
    Bonjour à tous

    J'ai un amis qui est modérateur sur plusieurs forum différent

    il m'a posé une question a laquelle je n'ai pas réussi à répondre par manque de connaissance !

    C'est pourquoi je viens vous voir pour éclairer ma lanterne

    Il aimerai que je lui développe un programme qui lui permettrai en gros :

    1) rentrer le login et son mot de passe
    2) entrer différente URL (les forum où il est modérateur
    3) lui afficher la liste des différents forum ou il aurai reçu des nouveau messages privé

    J'ai voulu lui réglé ce problème en lui disant de s'abonner par mail a chaque MP reçu mais il me dit que cette fonctionnalité n'est pas présente partout donc ça ne l'arrange pas :p

    du coup, moi sa me donne un petit challenge que j'aimerai réaliser !!

    mais pour le moment j'en suis à la recherche de base qui est : "est ce que c'est possible de faire ce que je pense ?"

    Pour débuter tranquillement, je vais considérer uniquement le début de mon problème, et je reviendrai fouiner par ici si je bloque plus loin ^^

    Alors pour commencer : je voudrai tout d'abord que quand il rentre son login et sont mot de passe, je le connecte a un seul forum (adresse qu'il me donnera lui même pour mes test)

    est-il possible donc de se connecter à un forum (ça oui ) mais surtout de pouvoir se logger ? donc pouvoir envoyer les bon argument au bon endroit pour la page login ? (j'ai commencer a fouiller du coter des class URL et URLConection)

    Est-il possible de réaliser quelque chose de ce style ?

    le reste je verrai plus tard

    j'espère avoir été assez clair
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bien sur, il faut que tu regardes dans le source des pages la manière dont le formulaire de login envoie les informations au serveur.

    Ensuite tu peux créer un programme qui construit les requêtes HTTP et les envoie au serveur.

    Je ne sais pas si le langage Java est le plus adapté pour faire ça simplement, mais c'est possible!

    Pour la suite de tes problèmes, il suffira de récupérer les URL, de parser le résultat pour en extraire les infos dont tu as besoin...

    Tiens nous au courant

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ok merci si c'est faisable, même compliqué il faut que j'y arrive

    merci pour les info

    maintenant au boulot

Discussions similaires

  1. À lire OBLIGATOIREMENT avant de poster sur ce forum
    Par ok.Idriss dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 00h21
  2. [ActiveX] récupérer login sur un domaine different du serveur
    Par questionneuse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 01h03
  3. A lire avant de poster sur ce forum
    Par granquet dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2003, 09h24
  4. [IMPORTANT] A lire obligatoirement avant de poster sur ce forum
    Par Antoun dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2003, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo