IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ouvrir fichier d'un répertoire différent


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouvrir fichier d'un répertoire différent
    Bonjour , je vous expose mon problème.
    Je suis actuellement en train de créer un petit programme qui permet de modifier le fichier host afin de bloquer certains site.Mon problème et que je ne sais pas comment faire pour ouvrir un fichier texte qui se trouve dans un répertoire différent de celui d'où est lancé le programme.
    merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Sabnac,

    la solutation est simple, pourquoi ne passes-tu pas ton chemin en paramètre à ta méthode pour charger ton fichier.

    Cédric

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de ta reponse!
    Pourrais tu me mettre un exemple je viens a peine de voir les fichiers en cours et j'ai un peu de difficulte avec ça.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Sabnac,

    voilà un exemple de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public void lireFichier(string Path)
    {
    StreamReader read = new StreamReader(Path);
    ....
     
    }
    Le contenu de path peut être "C:\host.txt".

    Est-ce que cela répond à tes attentes?

    Cédric

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui tout-à-fait mais dernières petite précision le path je le laisse genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public void lireFichier(string Path)
    {
    StreamReader read = new StreamReader(Path="C:\host.txt");
    //ou
    StreamReader read = new StreamReader("C:\host.txt");
    }
    Merci encore.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Saltu Sabnac,

    Oui, la deuxième solution est la bonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void lireFichier(string Path)
    {
    StreamReader read = new StreamReader("C:\host.txt");
    }
    Et maintenant cela fonctionne!!!

    Cédric

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci je teste ça et je te dis quoi.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est ok tout marche!
    Merci encore!

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    OK tant mieux si cela fonctionne! Merci pour l'info!

    Bonne journée!

    Cédric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier un fichier dans un répertoire différents
    Par THIB46 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2015, 11h07
  2. Macro pour ouvrir fichier d'un répertoire en fonction de sa date
    Par Alasgard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2014, 18h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 21h36
  4. lister les fichiers d'un répertoire et les ouvrir
    Par thong36 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 10h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo