IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Import de PIL sous MAC OSX


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Import de PIL sous MAC OSX
    Bonjour,

    Je travaille sous MAC OSX et je veux importer la bibliothèque PIL. PIL est bien installé sur mon ordinateur car quand je fait sur le shell, le module est importé correctement, lorsque je fait help(PIL), tout s'affiche correctement.
    L'erreur apparaît lorsque je veux utiliser les méthodes et/ou fonctions de PIL, un message d'erreur apparaît.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import PIL
     
    objetim1 = Image.open(image1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#13>", line 1, in <module>
        objetim1 = Image.open(image1)
    NameError: name 'Image' is not defined


    N'étant pas encore très à l'aise sur l'environnement MAC, je n'arrive pas à comprendre d'ou peut venir mon erreur...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    c'est un problème d'espace de nom (sans rapport avec MAC), suivant ta version de python:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import Image
    # from PIL import Image
     
    objetim1 = Image.open(image1)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import PIL
     
    objetim1 = PIL.Image.open(image1)
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci Pacificator

    Je me suis aperçu de mon erreur juste après avoir posté

Discussions similaires

  1. Problème Netbeans sous Mac OSX
    Par brotelle dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2008, 16h48
  2. Coder en C sous Mac OsX
    Par Spanish_Flu dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2006, 23h39
  3. editeur php sous mac OSX
    Par shadowR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 16h57
  4. [swig] utilisation de ld sous mac osX tiger.
    Par PyBio dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo