IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

histogramme, seuillage..avec JAI


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut histogramme, seuillage..avec JAI
    bonjour,
    je suis un débutant avec l'API JAI je cherche un exemples (codes) exécutables de quelques opération du bas niveau comme l'histogramme, le seuillage et le filtrage... SVP aider moi j'en ai besoin dans mon PFE
    HELP ME PLEASSSSSSSSE
    j'attend votre reponse et merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 55
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    voici quelques opérations telles que :
    1. Rendre une image en niveaux de gris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    BufferedImage griserImage (BufferedImage bi)
     {
         ColorSpace cs = ColorSpace.getInstance(ColorSpace.CS_GRAY);
     
         ColorConvertOp op = new ColorConvertOp(cs, null);
     
         return op.filter(bi, null);
     }
    2. Détection de contours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public BufferedImage definirContours(BufferedImage img)
        {
     
            float[] elements =
            {
                0f, -1f, 0f, -1f, 4.1f, -1f, 0f, -1f, 0f
            };
            Kernel kernel = new Kernel(3, 3, elements);
     
            ConvolveOp op = new ConvolveOp(kernel);
     
            return op.filter(img, null);
     
        }
    3. En ce qui concerne le seuillage, il dépendra de ce que tu veux faire et des images à traiter.........

    Bonne continuation.


Discussions similaires

  1. [Graphique] Histogrammes dynamiques avec du php
    Par dimainfo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 18h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 14h11
  3. [Image] [JAI ]Inversion avec JAI en erreur
    Par roxor972 dans le forum Graphisme
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2009, 13h39
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2008, 11h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo