IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Ajouter du texte dans une edit box


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Ajouter du texte dans une edit box
    Hello!!!
    J'ai une edit box sous VC++. Du texte est présent dedans. J'aimerais en rajouter sans:
    - récupérer le texte actuel avec GetDlgItemText
    - strcat
    - SetDlgItemText

    Y a t il un moyen d'ajouter simplement le texte?

    Merci

    @++

    R@f
    "On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    pourquoi sans tout ca ?? c'est un concours ???

    en utilisant DDX, tu "attaches" le controle à un CString

    tu utilises l'operateur '+' et tu fais UpdateData
    il y a du linge sur la corde à linge

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Hello!!!
    Parceque il s'agit d'un update fréquent ou je ne connait pas la quantité de texte présent...

    C quoi DDX?

    Merci

    @++

    R@f
    "On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    c'est le systeme d'echange de données entre la variable et le controle
    le mecanisme est mis en place par classwizard dans la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void CSocieteView::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
    {
    	CFormView::DoDataExchange(pDX);
    	//{{AFX_DATA_MAP(CSocieteView)
    	DDX_Control(pDX, IDC_COMBOCDP, m_ComboCdp);
    // ...................................................
    	//}}AFX_DATA_MAP
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ooooops... C pas MFC ca?

    @++

    R@f
    "On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    ???
    si c'est une classe derivee d'une CFormView .

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Dsl, je suis avec l'API Win32

    @++

    R@f
    "On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    alors je vois pas d'autrs solution que GetDlgItemText et tout le reste ou
    int GetWindowText(
    HWND hWnd,
    LPTSTR lpString,
    int nMaxCount );
    si tu est dans la dialogue et que tu connais le handle .
    je connais pas de fonction de concatenation directe dans l'edit ou eventuellement utiliser WM_PAST pour coller du texte à la suite si le curseur est positionne à la fin de l'edit et ce qui veux dire utiliser le presse papiers pour stocker la valeur à rajouter.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oki, merci bcp!

    @++

    R@f
    "On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Cette technique marche:

    SendMessage( Handle_EditBox, EM_REPLACESEL,0,(long int)"starting" );

    La chaine starting est concatainé dans l'EditBox à la position ocupé par le curseur.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par vdary Voir le message
    Cette technique marche:

    SendMessage( Handle_EditBox, EM_REPLACESEL,0,(long int)"starting" );

    La chaine starting est concatainé dans l'EditBox à la position ocupé par le curseur.
    Peut-on savoir pourquoi tu as remonté un thread vieux de neuf ans, et pour poster une réponse incomplète (il manque le EM_SETSEL) et incompatible à la fois avec Unicode et 64 bits?

    Cette réponse sur StackOverflow est sans doute la plus intéressante, vu qu'elle sauvegarde et restaure la sélection existante.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 03/07/2009, 16h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 22h03
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 22h31
  4. Problème de "rafraichissement" dans une edit box e
    Par X-K4l1 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 11h49
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2004, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo