IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Rendre un script exécutable


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Rendre un script exécutable
    Bonjour à tous,

    J'aimerais rendre mon script perl exécutable, c'est-à-dire la personne qui l'utilise ne peut pas lire le code et peut l'exécuter même si Perl n'est pas installé sur sa machine. Ce qui m'intéresse le plus c'est que les utilisateurs ne lisent pas le code. Je cherche donc une astuce pour y arriver, s'il existe un logiciel free je ne dirai pas non .

    Merci pour votre habituelle aide .

    Salutations.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    En théorie la réponse pourrait être perlcc, le compilateur, mais en pratique il a été supprimé des versions récentes de perl vu qu'il a toujours mal fonctionné et que ça ne s'améliorait pas.

    http://perldoc.perl.org/perl5100delt...-and-of-perlcc

    Mais si pas d'autre solution, tu peux toujours tenter de voir ce que ça donne sur ton script.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il y a PAR, ainsi qu'une autre solution proposé par ActiveState. La solution d'ActiveState (la version payante en tout cas) propose des mesures de protection des sources. Pour PAR, il est envisageable d'obscurcir les sources pour les rendre inutilisables : toute source de taille raisonnable obfusquée par un outil automatique approprié devient pratiquement inutilisable.

    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Salut ,

    De mon coté j'ai entendu parler (donc pas tester personnellement) perl2exe (si c'est pour du Win32 ).

    A creuser...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Désolé de ne pas vous avoir écrit plus tôt .

    Merci à tous pour votre précieuse aide.

    Je vais essayer donc d'utiliser PAR ou bien ActiveState afin de régler mon problème (je crois tout de même que PAR est plus difficile à dénicher que ActiveState) .

    Merci encore une fois et portez-vous bien.

    Salutations.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hoopsy Voir le message
    (je crois tout de même que PAR est plus difficile à dénicher que ActiveState) .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\>ppm install PAR::Packer
    C:\>pp -o toto.exe toto.pl
    Si tu n'y arrives pas avec PPM, essaye avec CPAN

Discussions similaires

  1. Script exécutable avec /bin/sh
    Par sam01 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 17h38
  2. Script exécuté à l'arret d'Ubuntu
    Par AnkyFive dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 17h24
  3. Rendre un script IE compatible Firefox. Est-ce possible ?
    Par Elwynn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 09h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 16h22
  5. Rendre un script compatible IE
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo