IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

package dist, fichier MANIFEST


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 114
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut package dist, fichier MANIFEST
    Bonjour

    Je me forme à l'utilisation du package dist et des fichiers setup.py.
    J'ai un peu de mal à comprendre l'objectif du fichier "MANIFEST". C'est quoi son utilité, son objectif ?


    Merci de m'éclairer sur ce point.

    Cordialement

    Emmanuel DUMAS

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    le fichier MANIFEST est un fichier généré par les distutils. a ma connaissance il est crée si aucun MANIFEST.in n'est présent dans le répertoire racine du paquet.

    le fichier MANIFEST.in permet d'ajouter (avec l'instruction include) ou de supprimer (avec exclude) des fichiers à l'archive.

    plus d'info ici:

    http://docs.python.org/distutils/sou...elated-options

Discussions similaires

  1. variable d'environnement dans le fichier manifest.mf
    Par unmecenor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 17h40
  2. -classpath ecraser par le classpath du fichier manifest?
    Par unmecenor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 17h55
  3. [JAR]Fichier manifest dans un jar
    Par nicoo dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 08h51
  4. [JAR]Class-Path dans le fichier Manifest
    Par Kleb dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2005, 08h51
  5. Erreur avec fichier .manifest
    Par engi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo