IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Augmenter taille d'un array de +1.


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 84
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Augmenter taille d'un array de +1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public void allonger(){
     
    		int copyTabElement[] = new int[mTaille+1];
    		for(int i=0;i<mTabElement.length;i++)
    			{
    		copyTabElement[i] = mTabElement[i];
    			}
    		mTabElement = copyTabElement;  //TODO
    		}
    J'essaie tout simplement de cree une methode, lorsque appeler, augmentera la longeur du tableau de une case.

    Le code en haut ne semble pas fonctionner...

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut Augmenter taille d'un array de +1.
    Salut,

    Si si c'est bon, exemple (sorti de la méthode allonger()):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
             int [] mTabElement = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7};
             int mTaille = mTabElement.length;
     
             int copyTabElement[] = new int[mTaille+1];
             for(int i=0;i<mTabElement.length;i++)
             {
                copyTabElement[i] = mTabElement[i];
             }
             mTabElement = copyTabElement;
             for(int i=0;i<mTabElement.length;i++)
             {
                System.out.println("mTabElement[" + i + "] = " + mTabElement[i]);
             }
    On trouve bien dans mTabElement les 7 éléments de mTabElement d'origine plus 1 numérotés 0 à 7 (donc 8 éléments), le 7 étant à 0.

    Cordialement.

    Dan

  3. #3
    Membre habitué Avatar de erictoguem
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser une collection comme ArrayList?
    JAVA : Plus qu'un langage, une façon de penser

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Ben oui, mais puisque la question était ainsi posée...

    Cordialement,

    Dan

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 84
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par erictoguem Voir le message
    Pourquoi ne pas utiliser une collection comme ArrayList?
    Je suis entrain de reproduire un pseudo-arrayList propre a moi. Je sais, bien entendu, que les vectors et les ArrayList sont super mes je prefere apprendre a bien manipuler les tableaux avant d'y aller de la facon simple avec des collections.

    Merci Dan.

Discussions similaires

  1. Augmenter taille JVM
    Par JauB dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 23h28
  2. augmenter taille police au passage de la souris sur un lien
    Par Nemesys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 00h26
  3. [c#]Augmenter taille police pour tout le site
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2007, 11h42
  4. Augmenter taille fenetre Jframe
    Par Battosaiii dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo