IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Pilotage MS Office / Open Office


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut Pilotage MS Office / Open Office
    Bonjour,

    Voila je me demandais s'il existait un moyen avec Lazarus pour piloter ces 2 progiciels ?

    Et si oui, lesquels et comment les utilise-t-on ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour kwasin,

    Tu trouveras des infos sur le pilotage des applications Office sur le wiki lazarus à cette adresse.
    J'ai mis en ligne sur mon site perso exemple de pilotage d'une application via OLE (Piloter Lotus Notes avec Lazarus via OLE).

    Mais je crois qu'il y a quelques soucis encore pour le pilotage d'application comme Excel (Dispatch non supporté par Freepascal).

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Merci,

    Je regarde tout ça...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Pilotage excel avec Lazarus
    regarde ici:

    http://tcoq.free.fr/composants.html

    il y a un composant qui permet de piloter Excel, y compris la mise en forme et les diagrammes.

    Cordialement,
    Thierry

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Thierry,

    Il n'y a t'il pas un moyen de reprendre l'algo de génération d'un fichier excel qui traine sur developper.com pour éviter d'utiliser OLE (Cela nous bloque sur Win32) ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut La voie choisie par ExcelInterface est différente
    En effet, on peut écrire et lire des fichiers Excel, donc profiter des calculs et de l'ensemble des services d'Excel.

    J'avais tenté dans le temps de générer la structure interne des fichiers Excel, mais vous connaissez Kro: cela change tout le temps.

    Le mieux pour une appli simple est de générer un CSV. Sinon, on est ramenés à écrire le code d'Excel, ce qui est moyen...

    Normalement, le code proposé fonctionne pour tous les OS windows.
    Où est le problème: ne pas pouvoir générer un fichier Excel sous Linux? Dans ce cas, il faudrait que je fasse la même interface avec OpenOffice. Quelqu'un serait-il preneur?

    Cordialement,
    Thierry

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Pour OOO oui, tu pourras l'intégrer en LGPL dans les LZ si tu veux

    Je te donne accès au dépôt SVN ce matin car je n'ai pas eu le temps hier....

    @+
    Chris

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut OK pour une interface vers OOO en licence duale MPL + LGPL
    On va s'y mettre!

    Quelqu'un possède un exemple d'interface avec OOO, ne serait-ce que pour démarrer?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Oui , j'ai ça en stock du moins pour Calc !
    avec même quelques petites surprises inédites
    le plus difficile va être de retrouver ce code , ce n'était qu'un test, le résultat final ayant été passé à JPNUAGE (qui va lire ces lignes )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [WD14] pilotage Open Office writer
    Par Ry_Yo dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2011, 21h03
  2. [WD16] Pilotage de Open Office
    Par Taakar dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2011, 10h42
  3. [Tableur Open Office] Protection de cellule
    Par LDS45 dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2005, 17h14
  4. Pilotage Open Office
    Par LitteulKevin dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo