IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Afficher une image où l'on veut dans une fenêtre


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Afficher une image où l'on veut dans une fenêtre
    Bonjour à tous,
    Est-ce que quelqu'un saurait afficher une image avec OpenCV selon une coordonnée x et y. (J'aimerais afficher une image où je souhaite dans la fenêtre au-dessus d'un flux vidéo => temps réel).
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Tu Grab le frame de ta vidéo.
    cvSetImageROI sur ce frame
    copie de l'image que tu veux mettre dessus dans la roi
    cvResetImageROI et tu affiches le frame
    =>
    OpenCv Addict

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Et ça marcherait même si mon image est une .png qui gère la transparence ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    A voir pour la gestion du canal alpha avec cvSetImageCOI et en combinant avec la ROI.
    =>
    OpenCv Addict

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Ok. Merci pour ta réponse !

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    J'ai grdé ce que tu m'as dis. Quand je lance mon programme, tout plante (à cause du cvCopy()), je ne comprend pas bien où est mon erreur
    Voici le code que j'ai ajouté pour insérer mon image où je veux dans mon image grabbée de la Webcam :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CvRect positionImage;       // Ma "Region Of Interest"
    positionImage.x = centreX;       // Point en haut à gauche de la ROI en x
    positionImage.y = centreY;       // Point en haut à gauche de la ROI en y
    positionImage.width = 98;        // largeur de la ROI (largeur de l'image)
    positionImage.height = 421;     // hauteur de la ROI (hauteur de l'image)
    cvSetImageROI(camera_frame, positionImage);       // Définit la ROI
    cvCopy(image, camera_frame, 0);      // Plante ici apparemment
    cvResetImageROI(camera_frame);       // Reset l'affichage
    Quelqu'un aurait une idée ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    ça peut venir :
    1-D'un nombre de canaux différents
    2-D'une taille d'ifférente de l'image source et de la ROI de l'image dest.
    Quel est le message d'erreur affiché?
    =>
    OpenCv Addict

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Je ne sais pas. Finalement, on est passé par SDL pour afficher l'image, c'était bien plus simple. Merci Vinsss pour tes explications utiles ;-)

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut openc et affichage d'une video sur un form
    salut,

    j'ai besoin d'une aide sur la facon dont je peux faire pour afficher une image prise par le webcam sur un form avec visaul c++ 2008.

    merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce topic date bien mais il m’intéresse ^^

    Je suis en train de faire la détection de visage avec opencv. Lorsque que je découvre un visage le rectangle rouge se dessine. ( Comme d'hab ) Pour ma part j'aimerais mettre à la place une image qui se comporterait comme le rectangle en gardant les même coordonnée.

    J'ai tenté avec la fonction cvSetImageROI mais elle ne fait que récupéré une partie de l'image de la vidéo pour l'extraire.

    Depuis le temps avez-vous eu une idée de fonction à utiliser ? Un ordre ?

    Merci d'avance.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher une image contenant des valeurs changeantes dans une autre cellule
    Par TeethBrush3r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2013, 17h36
  2. Comment insérer une image venant d'un répertoire dans une table ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 22h10
  3. [Traitement d'image] halo de lumière incrusté dans une image
    Par cyber_N dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 17/06/2005, 15h37
  4. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo