IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème lecture fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut problème lecture fichier
    Bonjour

    J'ai une partie de programme qui ouvre une image random puis plus tard je veux ouvrir le fichier descriptif de l'image qui lui correspond.

    J'ai fais un opendir puis je test si mon fichier est bel et bien un fichier.txt.

    Finalement je compare si mon nom de fichier retrouvé dans le repertoire est le meme nom de fichier que mon image. Mais ma comparaison ne fonctionne pas et mon texte n'apparait pas.. quelqu'un peut me dire mon erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    $filename = $image[0];
    $total = strlen($filename);
    $total = $total - 4;
    $nom = substr($filename,0,$total);
     
    $repertoireTxt = opendir("Resume");
    $permisTxt = array('txt');
     
    while($dossierTxt=readdir($repertoireTxt))
    {	
      $pointTxt = strrpos($dossierTxt, "."); 
      $extensionTxt = substr($dossierTxt, $pointTxt+1); 
      foreach ($permisTxt as $extTxt) 
      { 
         if(stristr($extTxt, $extensionTxt) === FALSE) 
         { 
    	  }
         else
         { 
    	    $fichierTxt = $nom.".txt";
           //mon probleme se situe à partir d'ici
    	    if($dossierTxt==$fichierTxt)
    		 {
              $lecture = fopen($fichierTxt,"r");
              while(!feof($lecture))
              {
                $descript = fgets($lecture);
                echo "$descript<br>";
              }
              fclose($lecture);
    		 }
         } 
       } 
     }
     closedir($repertoireTxt);

    merci beaucoup!!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Un conseil : passe en mode debug
    Tu mais des traces dans le flot de ton execution afin de voir où est-ce que ça cloche.
    Je me sers personnelement beaucoup de var_dump. par exemple =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while($dossierTxt=readdir($repertoireTxt))
    {   
        ...
        var_dump($dossierTxt, $fichierTxt);
        if($dossierTxt==$fichierTxt) 
        ...
    }
    Sinon je te conseille également de faire un tour ici =>
    http://php.net/file_get_contents

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai trouvé!

    une erreur tres maladroite de ma part... après 19h sans dormir.. les yeux louches un peu trop!

    merci pour ton conseil je vais essayer ca!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lecture fichier .avi TMediaPlayer
    Par Ice-tea dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 23h55
  2. [VB.NET]Problème lecture fichier texte
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h05
  3. Problème Lecture fichier
    Par Gebudi. dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 08h37
  4. [SAX] Problème lecture fichier xml
    Par BernardT dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 18h11
  5. Problème lecture fichier en C++
    Par cali1983 dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo