IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Récupération d'une valeur dans un wxListCtrl


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Récupération d'une valeur dans un wxListCtrl
    Bonjour ! C'est encore moi la nulle XD !

    J'aimerais savoir quelle est la synthase permettant de récupérer la valeur (sans la selectionner) de la dernière ligne dans un wxListCtrl ...

    D'après ce que j'ai trouvé dans la doc wxWidgets ;

    GetItemText = permet de récupérer la valeur
    GetItemCount() = trouver le nombre d'élèment dans la liste

    J'ai beaucoup de mal avec les fonctions de wxWidget surtout quand la doc est en anglais !!!

    Pourriez vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Tu as toutes les clés en main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // wxListCtrl *p_mon_list_ctrl;
    int indice(p_mon_list_ctrl->GetItemCount());
    if(indice>0){
       wxString label(p_mon_list_ctrl->GetItemText(indice));
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ta réponse qui m'a bien aidé !

    Mais comment faire pour mettre "label" pour suivre ton exemple, dans une condition genre :

    if (position < label)
    {
    position = label + 10
    }

    Parce que bien entendu j'ai une erreur dessus (comme quoi "label" n'est pas déclaré mais je l'ai pourtant bien mis !) et alors vraiment wxWidget j'ai vraiment du mal ^^ La fonction wxString est aussi flou que le reste XD (en + d'être débutante en C... Ca promet ^^)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skangell Voir le message
    Merci pour ta réponse qui m'a bien aidé !

    Mais comment faire pour mettre "label" pour suivre ton exemple, dans une condition genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (position < label) 
    {
    position = label + 10
    }
    Parce que bien entendu j'ai une erreur dessus (comme quoi "label" n'est pas déclaré mais je l'ai pourtant bien mis !) et alors vraiment wxWidget j'ai vraiment du mal ^^ La fonction wxString est aussi flou que le reste XD (en + d'être débutante en C... Ca promet ^^)
    [Préambule]: quand tu mets du code dans ton message, entoure le des balises CODE (bouton # au-dessus).

    Je ne comprend pas ce que tu veux faire. position doit être un entier, label la chaîne de caractère dans la liste, que veux tu faire ?

    [EDIT]
    En C++, une variable n'existe que dans le bloc où elle est déclarée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // ici label n'existe pas
    if(indice>0){
       wxString label(p_mon_list_ctrl->GetItemText(indice));
       // ici label existe
    }
    // ici label n'existe plus.
    Si tu veux allonger sa durée de vie, il faut la mettre au niveau pertinent : soit en remontant label (1) soit en descendant ton traitement(2) :
    (1) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    wxString label;
    if(indice>0){
       label = p_mon_list_ctrl->GetItemText(indice);
    }
    // Utilisation de label OK
    (2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(indice>0){
       wxString label(p_mon_list_ctrl->GetItemText(indice));
       // Utilisation de label ici OK
       // ...
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 09h10
  2. Récupération d'une valeur dans un div
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 20h23
  3. [glade] Récupération d'une valeur dans une combo
    Par Poutchjay dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 14h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 16h37
  5. récupération d'une valeur dans une variable
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo