IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Conserver les fichiers avant changement de version


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Conserver les fichiers avant changement de version
    Bonjour

    (visual studio 2008 - visual basic)

    J'aimerai connaître la méthode pour conserver les fichiers d'un projet ou le projet qui fonctionne avant de faire des modifications sur ce projet.

    Est-il possible de faire ça avec les versions lors de la publication?

    A quoi sert le dossier "Application Files"?

    Je retrouve dans ce dossier toutes mes publications mais pas mes fichiers

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Salut,

    Si tu cherches une appli de versioning, j'utilise Subversion au boulot, par contre il faut avoir un serveur linux, mais si tu en as un chez toi, c'est pas compliqué à mettre en place et ensuite via une appli nommée TortoiseSvn, tu "Commit" tes sources à chaque version que tu fais (ou chaque checkpoint que tu veux).
    Cela te permet entre autres de pouvoir revenir à une version antérieure à tout moment, de comparer des sources entre eux...

    J'espere répondre à ta question ^^

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    copier coller ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zax-tfh Voir le message
    j'utilise Subversion au boulot, par contre il faut avoir un serveur linux
    Pas besoin d'un serveur, tu peux créer un repository local sous Windows
    Sinon tu peux aussi utiliser un site d'hébergement de projet, comme SourceForge, CodePlex ou Google Code.

    Citation Envoyé par zax-tfh Voir le message
    ensuite via une appli nommée TortoiseSvn, tu "Commit" tes sources à chaque version que tu fais (ou chaque checkpoint que tu veux).
    Perso je préfère AnkhSVN, un plugin très pratique pour Visual Studio. Contrairement à TortoiseSVN, il sait quels fichiers ont besoin d'être archivés ou non, par exemple il ne va pas archiver les répertoires bin et obj. Et puis il affiche dans l'explorateur de solution des icones du plus bel effet pour indiquer l'état de chaque fichier
    http://ankhsvn.open.collab.net/

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Perso je préfère AnkhSVN, un plugin très pratique pour Visual Studio. Contrairement à TortoiseSVN, il sait quels fichiers ont besoin d'être archivés ou non, par exemple il ne va pas archiver les répertoires bin et obj. Et puis il affiche dans l'explorateur de solution des icones du plus bel effet pour indiquer l'état de chaque fichier
    http://ankhsvn.open.collab.net/
    Super information tom - gg
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Perso je préfère AnkhSVN, un plugin très pratique pour Visual Studio. Contrairement à TortoiseSVN, il sait quels fichiers ont besoin d'être archivés ou non, par exemple il ne va pas archiver les répertoires bin et obj.
    Tortoise SVN ne m'archive pas ce que je lui demande de ne pas m'archiver et par défaut, si je ne dis pas d'anneries, il ne stocke pas les binaires.

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Et puis il affiche dans l'explorateur de solution des icones du plus bel effet pour indiquer l'état de chaque fichier
    Bon, ça ok, mais par contre, si tu as des projets qui ne doivent pas etre stockées dans une solution mais par contre j'ai eu un probleme le jour ou j'ai eu une solution un peu plus complexe que je devais organiser projet par projet. Il faut garder ca dans un coin de la tete (je ne crois pas que tu puisse configurer projet par projet dans quel endroit du depot tu les stocke (ou alors j'ai mal cherché )

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zax-tfh Voir le message
    Tortoise SVN ne m'archive pas ce que je lui demande de ne pas m'archiver et par défaut, si je ne dis pas d'anneries, il ne stocke pas les binaires.
    Ben si tu archives tout le répertoire, par défaut il inclue tout ce qu'il y a dessous... ou alors il faut éditer manuellement la liste des trucs ignorés.

    Citation Envoyé par zax-tfh Voir le message
    Bon, ça ok, mais par contre, si tu as des projets qui ne doivent pas etre stockées dans une solution mais par contre j'ai eu un probleme le jour ou j'ai eu une solution un peu plus complexe que je devais organiser projet par projet. Il faut garder ca dans un coin de la tete (je ne crois pas que tu puisse configurer projet par projet dans quel endroit du depot tu les stocke (ou alors j'ai mal cherché )
    je pense que tu peux, mais j'ai pas testé...

Discussions similaires

  1. [Migration] Comment récupérér les fichiers .bqy de la version BO5 sur BO XI 3.1
    Par kamala dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 15h17
  2. Comment récupérér les fichiers .bqy de la version BO5 sur BO XI 3.1
    Par kamala dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2010, 16h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2009, 13h22
  4. Forcer à sauver les fichiers avant de compiler
    Par emmanuel_dumas dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 09h34
  5. Comment windows conserve-t-il les fichiers supprimés ?
    Par trotters213 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/06/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo