IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

forcer l'affichage d'une valeur null


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut forcer l'affichage d'une valeur null
    Bonjour a tous
    Je voudrais savoir s'il est possible de forcer l'affichage d'une valeur null: j'utilise un recordset qui n'a pas tout ses champs rempli

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    a1 = Text1(0).Text
    sql = "select * from enseignant where id = " & Chr(34) & a1 & Chr(34) & ";"
    Set orst = db.OpenRecordset(sql)
    Text4(0).Text = orst.Fields("id").Value
    Text4(1).Text = orst.Fields("nom").Value
    Text4(2).Text = orst.Fields("prenom").Value
    supposons que le nom est vide, visual basic me retourne alors une erreur, je voudrais savoir s'il est possible de contourner cette erreur et
    d'afficher le reste des champs

    Merci et au revoir

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    1ère soluce : Avec "On error resume next, tu règles ce problème, mais cela peut avoir des conséquences ailleurs, donc, remettre "On error goto 0" après les lignes où l'erreur est possible.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    On error resume next
    Text4(0).Text = orst.Fields("id").Value 
    Text4(1).Text = orst.Fields("nom").Value 
    Text4(2).Text = orst.Fields("prenom").Value
    on error goto 0
    2ème solution : tester
    if not isnull (orst.Fields("id").Value) ou empty - je ne connais pas la syntaxe mais j'ai vu passer un post sur le thème... c'est tout ce qu'il m'en reste...
    Mais il y aura bien quelqu'un pour te répondre...

    A+

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    voir la fonction nz
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    voir la fonction nz
    Grâce à la fonction IsNull, plutôt, non ?

    ouskel'n'or is rigth, j'avais pas tout lu
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer une valeur NULL
    Par Jinroh77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/03/2011, 18h19
  2. Forcer affichage d'une valeur nulle
    Par francoisK dans le forum Webi
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2007, 16h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 14h21
  4. Affcecter une valeur NULL dans une requete paramétrée
    Par thiouwz2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 15h02
  5. Passer une valeur Null dans un argument de procédure
    Par preempalver dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo