IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Répertoire d'exécution de l'appli


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Répertoire d'exécution de l'appli
    Bonjour,

    dans la FAQ j'ai trouvé ceci pour détecter le répertoire d'exécution du programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Chemin de l'exécutable
    // Pour les WinForms, on peut aussi utiliser Application.ExecutablePath
    string exepath = Environment.GetCommandLineArgs()[0]; 
    // Répertoire de l'exécutable
    string exedir = exepath.Substring(0, exepath.LastIndexOf('\\'));
    Super ça fonctionne. Seulement aujourd'hui je rouvre mon appli qui fonctionnait très bien et j'ai cette erreur à la compilation:
    Un initialiseur de champ ne peut pas faire référence au champ, à la méthode ou à la propriété non statique 'MaSolution.frmMaForm.exepath'

    Je n'y comprends plus rien. Après réflexion, depuis mes dernières modifs sur l'appli et aujourd'hui, j'ai fait un maj du framework.

    Y a-t-il une solution?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme mis dans ton code en commentaire essaye, pour avoir le chemin complet + le nom de l'exe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string exePath= Application.ExecutablePath;
    ou encore pour n'avoir que le chemin sans le nom de l'éxecutable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string exeDirectory = Application.StartupPath;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci, ça a partiellement résolu mon problème.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    A vue de nez, je dirais que tu as mis ce code directement dans le corps de la classe, en dehors d'une méthode... c'est pour ça qu'il considère l'instruction comme un "initialiseur de champ". Initialise plutôt ces champs dans le constructeur de ta classe.

    D'autre part, la méthode avec SubString est très crade... il vaudrait mieux faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exedir = Path.GetDirectoryName(exepath);

Discussions similaires

  1. Répertoire d'installation d'une appli [Visual Studio 2005]
    Par Patriarch24 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 17h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 10h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 16h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 21h55
  5. Message d'erreur Windows lors de l'exécution de l'appli D6-
    Par kolac dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo