IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

A quoi sert toString


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut A quoi sert toString
    je suis debautant en java,

    1- à quoi sert toString en Java.
    2- Comment l'utiliser.
    3-des exemples ou des exercices tres detailles
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode toString() sert à transformer un objet de n'importe quel type en objet string (entier, booléen ...), chaque objet possède cette méthode car il l'hérite de la classe Object.

    Pour les classes que tu a créés, tu peux y ajouter un méthode toString() pour obtenir une version string de l'objet de cette classe (soit une description de ton objet ou une valeur sous forme de string).
    Shiv@ Skunk

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    a obtenir une représentation textuelle de ton objet. Cette représentation textuelle dépend de l'objet en question. Pour les Boolean, ce sera "true" ou "false", pour les Integer, ce sera le nombre en question sous sa forme décimal, pour les classes sans comportement particulier, ce sera le hashcode, pour les conteneur AWT, ce sera la liste des éléments contenu avec leur position, etc. Chaque classe implémente comme elle veux cette méthode, ou garde le comportement par défaut de Object.

    Cette méthode est utilisée partout où l'on fait intervenir un objet dans un String. Exemple basique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    x = new JFrame() // une fenetre java
    //... plus loin dans le code
    System.out.println("problème avec la fenêtre "+x);
    Et pour éviter tout malentendu de compréhension, c'est méthode est à sens unique. Java ne prévois pas que l'on puisse retransformer cette String en l'objet d'origine (même si, de fait, pour les type de base comme les nombre ou les booléens, c'est faisable )

Discussions similaires

  1. A quoi sert le type .ToString("F")?
    Par Naceur84 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2011, 09h33
  2. A quoi sert XML-Schema
    Par Community Management dans le forum Valider
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/01/2009, 09h52
  3. a quoi sert le schema dans postgres ??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2004, 10h25
  4. [info] A quoi sert ImageObserver ?
    Par FrigoAcide dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo