IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Ubuntu 8.10] Problème à l'installation [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Ubuntu 8.10] Problème à l'installation
    Bonjour,
    J'ai suivi la procédure décrite dans "Installer Lazarus et FreePascal SVN sous Ubuntu 8.04 et 8.10 " sous http://lazarus-fr.espace-malin.fr/ et tout c'est bien passé, mais à la création du paquet Freepascal avec la commande :
    sudo ./create_fpc_deb.sh fpc /home/votre_login/freepascal/fpc/
    Il me créé une archive : fpc-2.3.1-090325.tar.gz au lieu d'un fpc-2.3.1-090325_i386.deb ???
    Que puis-je faire ? pouvez-vous m'aider ?
    Merci d'avance, cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Sous Ubuntu 8.10, aujourd'hui, j'ai fait une mise à jour en suivant cette procédure. Une archive "fpc-2.3.1-090325.tar.gz" a bien été créée, mais aussi une archive "fpc-2.3.1-090325_i386.deb". Donc, a priori, ça fonctionne ... Peut-être reprendre la procédure.

    Cordialement.

    Pierre

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Même résultat !
    Bonjour à tous,

    J'ai essayé à 2 reprises de recommencer toute la procédure, mais j'ai eu le même résultat, il me manque le fichier.deb !

    Quelqu'un à la solution ?

    Merci de m'aider, cordialement.

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    bonjour

    l'archive tar.gz est normale quand on crée un paquet debian, les utilitaires créent toujours une archive contenant les sources c'est ce fichier tar.gz. Par contre si tu ne retrouve pas de .deb tu as peut être un message d'erreur a un moment ou un autre.
    faudrait que tu nous communique ce qu'affiche la procédure juste avant qu'elle s'arrête

    cordialement
    Claude
    Lazarus 0.9.30-4 et FPC 2.4.4
    on
    debian Lenny i386
    debian Lenny amd64
    Ubuntu 10.04 i386
    Ubuntu 10.04 amd64
    MacOSX panther (10.5.8)
    Window 7 32 bits

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Pomalo,
    et merci de tes conseils, non je n'ai pas eu de message d'erreur, ni d'interruption, les seules anomalies constatées sont :
    j'ai un fpc_2.3.1-090325.tar.gz au lieu d'un fpc_2.3.1-090325_i386.deb et j'ai bien un fichier fpc-src_2.3.1-090325.deb et je n'ai pas non plus de fichier fpc-src_2.3.1-090325_i386.tar.gz
    J'en suis au même point !
    Merci de vos conseils, cordialement

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Problème résolu, il suffisait de désinstaller toutes les anciennes versions de Lazarus et FPC avant de commencer l'install !
    à bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Ubuntu 9.10] Problème d'installation PascalMagick
    Par LSNRE dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2013, 01h46
  2. Ubuntu 11.10 problème à l'installation
    Par sylio4 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2012, 10h43
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2011, 11h20
  4. [UBUNTU] Problème à l'installation via le live cd
    Par Ashraam dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 11h27
  5. [UBUNTU] Problèmes d'installation de logiciels
    Par Muesko dans le forum Ubuntu
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo