IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

console pour une application


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut console pour une application
    bonjour tout le monde je suis entrain de développer une application winforms dans laquelle je veux avoir en bas de la fenêtre une sorte de console qui m'affiche les message d'erreurs par exemple.
    quelqu'un a une idée comment je peux le faire ? c'est à dire quel control je doit utiliser ??

  2. #2
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Salut,

    Ce que je fais généralement pour mettre une sorte de console dans ma winform, j'utilise une richTextBox qui me servira de console.
    Pour la placer en bas de ta form, tu définis son dock sur "bottom" et puis tu adaptes son style à celui que tu souhaites.

    Puis dans ton code, je te conseille de créer une méthode qui te permettra sur simple appel d'écrire dans ta console, ce sera plus simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /// <summary>
            /// Méthodes qui écrit un message dans la console de la fenêtre
            /// </summary>
            /// <param name="str">message à afficher dans la console</param>
            private void Append(string str)
            {
                myRichTextBox.AppendText("\r\n" + str);
                //permet de toujours scroller la richTextBox vers le bas
                myRichTextBox.ScrollToCaret();
            }
    Puis après, pour afficher par exemple tes messages d'erreurs tu appelles directement la méthode Append dans ton catch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try
    {
       //ton traitement
    }
    catch (Exception e)
    {
       Append(e.Message);
    }
    Voilà j'espère avoir répondu à tes attentes

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci bien ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 04h25
  2. Créer un GUI pour une application console compilée
    Par z4k4r14 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/03/2012, 23h15
  3. créer raccourci clavier pour une application console
    Par aurelien3030 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2011, 19h03
  4. [Console] developper une application pour xbox
    Par fan dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 14h08
  5. faire un GUI pour une application console
    Par Truth dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo