IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

enumerer objets dans une loop


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut enumerer objets dans une loop
    Salut a vous tous,
    je demande votre aide sur une question peut etre de base que je nai pas su la resourdre. voici ce que je veux faire:

    for j,k in enumerate(numpy.arange(0.,10.,1)):
    "data%01i"%j=numpy.loadtxt("filename%0.1f"%k)

    mais cest faut, est ce que quelqu'un peu me dire comment puis je faire ca. je veux obtenir une enumeration des "data".
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Voici comment afficher les valeurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/usr/bin/env python
    #coding=utf-8
    import numpy
     
    for j,k in enumerate(numpy.arange(0.,10.,1)):
        print "j = %01i"%j
        print "k = %0.1f"%k
        print ""
    Sinon je ne comprends pas ce que tu veux faire en tapant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "data%01i"%j=numpy.loadtxt("filename%0.1f"%k)
    Veux-tu stocker dans une variable nommé data6 le contenu du fichier renvoyé par numpy.loadtxt("filename0..2") ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci rambc. Oui je veux stocker dans data6 (par exemple) le contenu du fichier.
    je me suis depaner par dictionaire ou key=data et values=le contenue du tableau. mais je veux vraiment savoir comment donnner a une vraibles une etiquette.
    merci.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup rambc, c'est ce que je cherechais.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Suppression d'objets dans une collection
    Par master56 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 21h46
  2. Comptage du nombre d'objets dans une image
    Par fire.stone dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2006, 21h26
  3. [delphi 5,6,7] utiliser un objet dans une procédure
    Par wizdom dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 15h38
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 23/09/2005, 13h50
  5. Comment faire pour faire glisser un objet dans une form ?
    Par Olun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo