IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] Transposer des colonnes en lignes + LIKE et SOUNDEX


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [SQL] Transposer des colonnes en lignes + LIKE et SOUNDEX
    Hello,

    cette requête (seul moyen que j'ai trouvé pour trouvé les résultats que je veux en combinant LIKE et SOUNDEX) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT a.ville, b.ville
    FROM horaires b, horaires a
    WHERE soundex( b.ville ) = soundex( 'la brilane' ) AND a.ville
    LIKE concat( '%', b.ville, '%' ) AND a.ville <> b.ville
    LIMIT 1
    ,

    cette requête donc me donne le résultat suivant :
    VILLE | VILLE
    -------------------------------------
    La Brillanne-Oraison | La Brillanne


    Je souhaiterais le avoir en ligne :

    VILLE
    -----------------
    La Brillanne-Oraison
    -----------------
    La Brillanne


    Y'a t-il moyen de faire ça ?

    Merci

    Anne

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut Re: [SQL] Transposer des colonnes en lignes (?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT a.ville
    FROM horaires b, horaires a
    WHERE soundex( b.ville ) = soundex( 'la brilane' ) 
      AND (a.ville LIKE concat( '%', b.ville, '%' ) 
        OR b.ville LIKE concat( '%', a.ville, '%' ))
      AND a.ville <> b.ville
    LIMIT 1
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et en fait ce code marche aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT a.ville
    FROM horaires b, horaires a
    WHERE soundex( b.ville ) = soundex( 'la brilane' ) AND a.ville
    LIKE concat( '%', b.ville, '%' )
    Mais je me rends compte que cela ne fait pas exactement ce que je veux...Sachant qu'il existe dans la base :"La Brillanne" et "La brillanne-Oraison", je voudrais pouvoir saisir "Brilane" et que cela me sorte les 2 (pour l'heure, je dois impérativement saisir "La Brilane" par exemple pour que le code ci-dessus fonctionne)......faire en sorte que quelque chose comme cela soit possible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    soundex( b.ville ) like '%soundex( 'la brilane' )%'
    : : :

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Alors le SOUNDEX seul ne résoudra pas ton problème, le soundex de 'La Brilane' commence par L et celui de Brilane par B !
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médiat
    Alors le SOUNDEX seul ne résoudra pas ton problème, le soundex de 'La Brilane' commence par L et celui de Brilane par B !
    Oh c'est dur Mais je m'en doutais Merci

Discussions similaires

  1. [XL-2010] transposer des colonnes en lignes d'une manière spéciale
    Par olivverte dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2014, 12h18
  2. JCL SORT - Transposer des données en lignes en colonne.
    Par aalex_38 dans le forum JCL - SORT
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2014, 18h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2012, 01h30
  4. [XL-2007] Comment transposer des colonnes en lignes en VBA?
    Par franckimmo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/08/2009, 15h03
  5. transformer des colonnes en lignes
    Par flonardi dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/10/2004, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo