IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Détection du flash player


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Détection du flash player
    Bonjour à tous

    Je voudrai créer un script php qui détecte si le flash player est installé sur la machine cliente puis redirige le navigateur sur un .swf s’il est installé ou sur un fichier.php s’il ne l’est pas.
    Quelqu’un pourrait-il m’aider ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    salut,

    Il ai impossible (en php), par contre tu peux essayer ca :
    Tout t'es dans l'object que tu place


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="400" height="300">
      <param name="movie" value="mon flash.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <embed src="mon flash.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="300"></embed>
    </object>

    Va plutot voir sur le forum flash, ils sont plus doués
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Avatar
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 136
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ca s'est quelque chose qui se fait du côté client -> il faut donc aller voir côté javascript :-) en utilsant je crois quelque chose genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var nav  = navigator.plugins["flash"]
    A confirmer en regardant les tutoriaux js...

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour TucSale et merci beaucoup

    J’ai posté dans le forum flash.

    J’ai quand même testé votre code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="400" height="300"> 
      <param name="movie" value="mon flash.swf" /> 
      <param name="quality" value="high" /> 
      <embed src="mon flash.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="300"></embed> 
    </object>
    Mon navigateur a bien la flash player mais aucun redirection.

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Avatar et merci beaucoup

    Vous n'auriez pas un lien vers le bon tuto ?

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je vien de penser à quelque chose, les balises </object> ne doivent-elle pas être renfermer entre des balises HTML ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Entre <body> et </body>.

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour nic58 et merci beaucoup

    J'ai donc ceci:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="400" height="300"> 
      <param name="movie" value="Intro.swf.swf" /> 
      <param name="quality" value="high" /> 
      <embed src="Intro.swf.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="300"></embed> 
    </object>
    </body>
    </html>
    Mon naviguateur est bien équipé du flash player mais aucune redirection vers le .swf cibler.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour freegreg et merci, mais se n'est pas du php se kit.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Ce n'est pas possible en php, c'est certain...

    Et pour ton problème c'est sans doute que tu as deux fois l'extension swf (Intro.swf.swf) non ?

  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour et merci beacoup
    J'ai réctifier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <title>Document sans titre</title> 
    </head> 
    <body> 
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="400" height="300"> 
      <param name="movie" value="Intro.swf" /> 
      <param name="quality" value="high" /> 
      <embed src="Intro.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="300"></embed> 
    </object> 
    </body> 
    </html>
    Alors la il fonctionne bien mais pas de redirection, je swf s'affiche sur la page et s'est tout, se que je voudrai s'est que si le flash player est étecter le script redirige le naviguteur sur un swf, et si le flash player n'est pas détecter redirection ver un fichier.php.
    Quelqu'un saurait-il m'aider à adapter ce script ?

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et bien tu fais un swf qui redirige vers la bonne page, sinon tu propose une redirection html + lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="refresh" content="10;noflash.php">
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="400" height="300">
      <param name="movie" value="redirection.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <embed src="redirection.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="300"></embed>
    </object>
    </body>
    </html>

    Ce que font en gros les script de redirection proposés par macromerdia...
    EDIT: je viens de regarder, finalement c'est un peu plus poussé ^^

  14. #14
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Mr N. et merci baecoup

    Mais si le flash player n'est pas installer, il ne pourat pas rediriger.

    Il faut que le script ici présent, redirige lui même vers le swf si flash player est détecter, s'il n'est pas detecter vers un fichier.php.

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Mais si le flash player n'est pas installer, il ne pourat pas rediriger.
    Si tu as du louper une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="10;noflash.php">

  16. #16
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci encore Mr N.

    Pouriez vous me dire se que fait cette ligne exatement ?

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  18. #18
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci pour ce lien

    Elle est au bon endroi la ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="400" height="300"> 
      <param name="movie" value="Intro_Forum.swf" /> 
      <param name="quality" value="high" /> 
      <meta http-equiv="refresh" content="10;noflash.php">
      <embed src="Intro_Forum.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="300"></embed> 
    </object>
    </body>
    </html>

  19. #19
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    S'est bizzare, si le flash player n'est pas detceter sur le naviguateru le swf s'ouvre en externe, car j'ai bien le player sur mon ordi m'ai j'ai suprimer les plugins flash dans mon naviguateur.

  20. #20
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Elle est au bon endroi la ?
    Est-ce que je l'ai mise là ??? Je suis pas un pro de html, mais il me semble que les balises meta se trouve dans le head non ? C'est les bases.

    Et au fait on t'a proposé des kits de détection tout faits (macromerdia & co), pourquoi tu t'acharnes à réinventer la roue ?

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] [Javascript] Pb détection version flash
    Par bractar dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 19h56
  2. Installer Flash Player sur Mandrake 64_x86 (firefox=ok)
    Par CR_Gio dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 15h16
  3. [FLASH MX] Détection du flash player
    Par Furius dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 15h12
  4. [PLAYER] Désinstaller flash player 7
    Par Olivier Delmotte dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2004, 18h24
  5. [FLASH MX2004] Détecter le flash player
    Par Shruff dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo