IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Export des données d'une base SQL Server 2000 SP3


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Export des données d'une base SQL Server 2000 SP3
    Bonjour !

    Mon premier problème est que je souhaite upgrader SQL SERVER 2000 SP3 (contenant une base de donnée) vers SQL SERVER 2005.

    Il semblerait que cet upgrade ne soit pas facilement réalisable (si vous avez une moyen de le faire je suis néanmoins preneur), j'ai donc pensé à la solution d'exporter les données de la base présente sur 2000, désinstaller 2000, installer 2005, puis de les réimporter dans mon SQL SERVER 2005.

    J'ai l'expérience de MySQL avec PHPMyAdmin (pour lesquels cette opération était très simple) mais avec SQL SERVER 2000 je ne sais absolument pas comment m'y prendre pour réaliser cet export/import ...

    Pourriez vous m'indiquer la marche à suivre ?

    Cordialement,

    Zanyth

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je ne me trompe pas vous pouvez tout à fait créer une sauvegarde de votre base de données sous SQL Server 2000 pour la restaurer sur une instance SQL Server 2005 ...

    @++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je complète les propos d'elsuket à savoir qu'il est tout a fait possible de faire une restauration sur votre nouvelle instance SQLSERVER2005 comme il le mentionne.

    Par contre vous devrez également :
    - Récréer vos logins de connexion
    - Remapper vos utilisateurs de bases avec vos logins (si user sqlserver)
    - Recréer vos jobs SQL
    - Recréer vos serveurs liés si vous en avez
    ....

    Pensez donc à générer vos scripts de création d'objets ou il est également possible via SSIS de faire un import de certains de ces objets..

    A vous de choisir la méthode ...

    ++

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu as la possibilité d'installer SQL server 2005 sur le meme serveur voir meme sur un nouveau serveur c une bonne solution.
    comme ca en cas de problemes ou d'oublis tu pourra toujours revenir en arriere.

    Autre solution si ta base de donnée n'est pas trop grosse? SQL 2005 te permet de migrer automatiquement ton instance en 2005 via le wizard.
    Si tu as de bon backups c'est la solution la plus simple.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    SQL 2005 te permet de migrer automatiquement ton instance en 2005 via le wizard.
    Méfiance avec les "magiciens" qui n'en sont pas du tout, le "mieux" est parfois l'ennemi du bien

    Je suis de l'avis de Mikedavem : sauvegarde + tout scripter.

    @++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, merci pour votre aide ! Je vais étudier vos réponses et reviendrais vous voir en cas de probleme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Enregistrer des données dans une base sql server CE
    Par hugnka dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2012, 15h47
  2. [WD9] Traitement des données d'une base SQL Server
    Par infhaddar dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 15h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 16h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 09h29
  5. Exportation des données d'une base Oracle sous forms
    Par moezsokrati dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo