IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Chargement d'une image


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Chargement d'une image
    Bonjour a tous
    je suis une debutante en opencv et je teste un petit example en c++ utilisant opencv,j'ai bien fait la configuration ,mais j'obtiens une fenetre ou l'image n'est plus affichee.voici le code:
    #include "stdafx.h"
    #include "cv.h"
    #include "cxcore.h"
    #include "highgui.h"

    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    IplImage* img = cvLoadImage( "Image.bmp");
    cvNamedWindow( "Image:", 1);
    cvShowImage( "Image:", img );
    cvWaitKey();

    cvDestroyWindow( "Image" );
    cvReleaseImage( &img );
    return 0;
    }
    ma question ou doit trouver mon image ou bien comment la donner comme input au programe.
    svp,si quelqu'un peut m'aider ,et merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    ou est placé ton fichier Image.bmp relativement à ton executable?
    =>
    OpenCv Addict

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut chargement de image en opencv
    Bonjour.
    j'ai essaye la possibilite de preciser tout le path de l'image :
    cvLoadImage("C:\Users\habib\Desktop\Image.PNG");

    et la possibilite de mettre l'image dans le meme lieu ou je sauvegarde le programe.cpp:C:\Users\habib\Documents\Visual Studio 2005\Projects\HELLO\HELLO et j'ai ecri:
    cvLoadImage( "Image.bmp");
    mais ca n'a pas marche.
    que je peux faire?
    Merci beaucoup

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut lire image
    Bonjour
    svp ,si quelqu'un peut me repondre sur ma question ou reecrire le code en me disant ou place l'image pour qu'elle sera bien telechargee.
    Merci beaucoup pour toute reponse.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut question sur matrice d'une image
    Bonjour a tous .
    j'ai une image ,et je veux obtenir sa matrice pour changer ses elements,je veux mettre chaque element de cette matrice au carre.
    comment je peux faire ? y at-il une solution?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    cvPow(matrice,2)
    =>
    OpenCv Addict

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Question sur la valeur de retour d'une fonction
    Bonjour a Tous,et je vous remercie pour toute aide.
    Jai ecri une fonction en C++ utilisant opencv ,cette fonction doit retourner une matrice ,or lorsque je fais Generer ,j'ai une erreur:
    impossible de convertir 'CvMat * ' en 'CvMat'.
    la fonction etait:
    CvMat dXgauss2D(double sigma)

    {
    double size;

    double halfsize;
    sigma=0.5;
    halfsize=2;
    double u[2];

    int i,j,k,l;
    size = 2*halfsize+1;
    double val;
    double valpos;
    CvMat *H = cvCreateMat(size,size,CV_32FC1);
    for(i=1;i<=size;i++)
    for(j=1;j<=size;j++)
    { u[0]=i-halfsize-1;
    u[1]=j-halfsize-1;
    val=gauss(u[0],sigma)*dgauss(u[1],sigma);
    valpos=abs(val);
    cout<<val;
    //on a rempi la matrice directement avec les valeurs positives
    cvmSet(H,i,j,valpos);
    return H;

    }
    Donc comment faire pour avoir comme valeur de retour une matrice?

    Et une autre question svp:
    yat-il en opencv une fonction qui est equivqlente a cette fonction en matlab:
    C = D - T
    C = C > t
    figure, imshow(C), title(sprintf('Points interest %g',i));
    ou C ,D et T sont trois matrices.
    Moi ,j'ai ecri ce code mais il est tres long:
    cvSub(C , T, L);
    scalaire.val[1]=1;
    scalaire.val[2]=0;

    for(i=1;i<=row;i++)
    for(j=1;j<=col;j++)
    {
    scalaire = cvGet2D( L, i, j );
    if(scalaire.val[0]>0)
    { cvSet2D( L, i,j,value1);
    coord.val[0]=i;
    coord.val[0]=j;
    }

    else cvSet2D( L, i,j,value );
    }

    et je ne suis pas sure qu'il est correct.
    ces questions sont urgents pour moi ,si quelqu'un peut m'aider .
    Merciiiiiii d'avance.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme avec le debugger
    Bonjour a tous.
    svp,si quelqu'un peut m'aider
    j'ai ecris un code en c++utilisant opencv ,et j'ai affronte un probleme :
    lorsque je fais genere mon programe ,la generation donne :1 reussi ,0 echoue ,donc c'est bon
    mais lorsque je fais Deboguer :il ouvre une fenetre noire qui dit:
    Assertion failed :<unsigned>row && <unsigned >col < <unsigned>mat->cols,filec:\program files \opencv\cxcore\include\cxtypes.h,line 668
    et une autre fenetre :Microsoft Visual c++ Debug Library
    Program:..Mes documents\visual Studio 2008\Projects\AA\Debug\AA.exe
    This application has requested the runtime to terminate it in an unsual way,Please contact the application support team
    for more information.
    et voici une partie du code qui a provoque ce probleme :
    #include "stdafx.h"
    #include "cv.h"
    #include "cxcore.h"
    #include "highgui.h"
    #include <math.h>
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include "stdlib.h"
    #include <stdio.h>
    using namespace std;
    double gauss(double x,double s)
    {

    double a=pow(x,2);
    double b=2*pow(s,2);
    double c=s*sqrt(2*3.14);
    double e=exp(-a/b);
    double y=e/c;
    return y;
    }
    double dgauss(double x,double s)
    {
    double d=(-x*gauss(x,s))/pow(s,2);
    return d;
    }


    double gauss2D(double x,double y,double s)
    { double r=sqrt(pow(x,2)+pow(y,2));
    return gauss(r,s);
    }



    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {IplImage* image=0;
    image=cvLoadImage("C:\img.PNG",0);
    cvNamedWindow("Image:", 1 );
    cvShowImage( "Image:", image );
    if(!image) return -1;
    IplImage* destgx = cvCloneImage( image );
    IplImage* destgy = cvCloneImage( image );
    IplImage* destggx = cvCloneImage( image );
    IplImage* destggy = cvCloneImage( image );
    IplImage* destgg2 = cvCloneImage( image );
    IplImage* destg4 = cvCloneImage( image );
    int i;
    int j;
    int k;
    int l;
    double u[2];
    double pixelcarre;
    double size;
    double sigma=0.5;
    double sigmaT=0.5;
    double halfsize;
    double val;
    double valpos;
    double t;
    double dd,r;
    double somme=0;
    halfsize=2;
    size = 2*halfsize+1;
    CvMat* H = cvCreateMat(size,size,CV_32FC1);

    for(i=1;i<=size;i++)
    for(j=1;j<=size;j++)
    { u[0]=i-halfsize-1;
    u[1]=j-halfsize-1;
    val=gauss(u[0],sigma)*dgauss(u[1],sigma);
    valpos=abs(val);
    cout<<val;
    //on a rempi la matrice directement avec les valeurs positives
    cvmSet(H,i,j,valpos);
    // cout<<t;
    }


    cvWaitKey(100);
    return 0;
    }
    et j'ai verifie que la cause de ce probleme est cette ligne:cvmSet(H,i,j,valpos);
    Donc comment faire? si quelqu'un peut m'aider .
    Et un Grand Merci d'avance.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fonction equivalente a padarray en opencv
    Bonjour a tous.
    je veux utiliser dans mon programe C++ utlisant opencv une fonction qui est en matlab :
    padarray(A,[3 2],'replicate','both')
    est ce qu'il y a une fonction equivalente en opencv?
    ou il faut la programer?
    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement d'une image avec evc4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39
  2. Chargement d'une image
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 14h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 20h47
  4. Vitesse de chargement d'une image jpg ?
    Par ybruant dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 20h42
  5. [debutant]Chargement d'une image de mes documents
    Par reineville dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo