IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Paramètre SMTP [MediaWiki]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 265
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Paramètre SMTP
    Bonjour,

    J'essaie d'envoyer des mails via Mediawiki, et toujours le même message d'erreur :

    Warning: require_once(Mail.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/share/mediawiki/includes/UserMailer.php on line 108

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Mail.php' (include_path='/var/lib/mediawiki:/var/lib/mediawiki/includes:/var/lib/mediawiki/languages:.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/mediawiki-extensions/include') in /usr/share/mediawiki/includes/UserMailer.php on line 108
    Voici un extrait de mon fichier LocalSettings.php :
    $wgEnableEmail = true;
    $wgEnableUserEmail = true;
    $wgEmailConfirmToEdit = true;
    $wgSMTP = array(
    'host' => "smtp.FAI.com",
    'IDHost' => "lFAI.com",
    'port' => 25,
    'auth' => false,
    );

    $wgEmergencyContact = "nom@domaine.com";
    $wgPasswordSender = "nom@domaine.com";
    Est ce quelqu'un pourrait m'aider ????

    Merci d'avance smile

    MJ !
    Tout nouveau !!
    Venez visionner ma nouvelle vidéo sur l'assistance informatique à distance !!
    < 40 sec !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 265
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Début d'info obtenu :

    L'utilisation de $wgSMTP requiert que Pear Mail soit installé et mis dans l'include path (ce dernier peut être modifié simplement dans LocalSettings.php en modifiant la ligne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $path = array( $IP, "$IP/includes", "$IP/languages" );
    et en y ajoutant le chemin du package, qui devrait donner quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $path = array( $IP, "$IP/includes", "$IP/languages", "/chemin/de/pear_mail/" );
    Tout nouveau !!
    Venez visionner ma nouvelle vidéo sur l'assistance informatique à distance !!
    < 40 sec !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 265
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai donc fait un :

    sudo apt-get install php-pear
    Ensuite, je suis allé récupéré le chemin de pear, qui est :

    /usr/share/php/PEAR/
    Malheureusement, j'obtiens encore un autre message d'erreur :

    Warning: require_once(Mail.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/share/mediawiki/includes/UserMailer.php on line 108

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Mail.php' (include_path='/var/lib/mediawiki:/var/lib/mediawiki/includes:/var/lib/mediawiki/languages:/usr/share/php/PEAR/:.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/mediawiki-extensions/include') in /usr/share/mediawiki/includes/UserMailer.php on line 108
    Quelqu'un aurait il une idée ???
    Tout nouveau !!
    Venez visionner ma nouvelle vidéo sur l'assistance informatique à distance !!
    < 40 sec !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 265
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Ok, j'ai trouvé !!!

    This setting requires PEAR's Mail package to be installed (run "pear install MAIL" and "pear install Net_SMTP").
    Tout nouveau !!
    Venez visionner ma nouvelle vidéo sur l'assistance informatique à distance !!
    < 40 sec !

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut

  7. #7
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ah bah je dis oui monsieur !!!

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi mail : non prise en compte d'un paramètre SMTP modifié.
    Par Bundy*Al dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2014, 15h51
  2. [WD14] Paramètres SMTP par défaut
    Par Gino76 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2011, 09h48
  3. Paramétrer SMTP Dancing&Singing
    Par jinpol dans le forum Zope
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2010, 15h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo