IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connecter Delphi avec Access 2007


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Connecter Delphi avec Access 2007
    salut
    composant:ado
    base de donnée:accesse 2007
    Mon problème est j'arrive pas a me connecter à cette base de donnée avec Delphi en utilisant le composant ado, un message d'erreur me dit format base de donnée non reconnu, à l'inverse si j'utilise Access 2003 ça passe très bien
    est-ce que vous avez une idée sur ce sujet la.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    ce que je peux t'affirmer c'est que je travaille avec ce format est delphi 7 sans aucun problème.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci juste soft
    moi j'utilise delphi 5,alors tu veux me dir que c'est un probleme de verssion de delphi.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Re;

    non non ce n'est pas ce que je voulais dire du moment que je ne l'ai jamais testé avec Delphi 5. une toute petite question pourquoi ACCESS 2007 et pas 2003 ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Peut etre que c un probleme d'extention car le 2003 a une exetention .mdb et 2007 a une autre extention

  6. #6
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,
    un chemin tres court pour t'aider et d'envoyer ton programme (juste la forme ou tu fait la connexion ) . et en va essayer tous de t'aider !!!
    bonne chance.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Salut,

    Pour lire une base de donnée Access 2007 il faut utiliser un provider différent de ceux utiliser pour Access 97, 2000 ou 2003

    Provider = Microsoft.Ace.OLEDB.12.0;

    Pour cela, si tu n'as pas ce driver ODBC il te faut télécharger le driver odbc, il s'appel
    AccessDatabaseEngine.exe

    A+

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    voici une petite collecte d'information mais très utile (à mon avis) sur le sujet :

    se connecter à MS Access 2000 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADOConnection.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=C:\MyDatabase.mdb;Persist Security Info=False';
    se connecter avec Mot de Passe à MS Access 2000 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADOConnection.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=XXXXXX;DataSource=C:\MyDatabase.mdb;Persist Security Info=False';
    Pilotes utilisés pour se connecter à MS Access :
    • Pour MS Access 97 : Microsoft.Jet.OLEDB.3.51
    • Pour MS Access 2000 : Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
    Se connecter à une base de données dBase :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADOConnection.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=C:\MyDatabase.mdb;Extended Properties="dBase 5.0;"';
    Se connecter à une base de données Paradox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADOConnection.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=C:\MyDatabase.mdb;Extended Properties="Paradox 7.X;"';
    Se connecter à MS Access à partir d'un CD (Lecture seulement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADOConnection.Mode := cmShareExclusive;
    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    pour se connecter à MS Access 2007 : Provider
    Microsoft.ace.OLEDB.12.0
    (télécharer le driver adbc :AccessDatabaseEngine.exe)

Discussions similaires

  1. Audit trail avec Access 2007
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 17h59
  2. Filesearch avec Access 2007
    Par Nabemar dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 17h31
  3. Action TransférerTexte dans une macro avec Access 2007
    Par EtienneG dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 23h43
  4. PB avec access 2007
    Par aida75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h13
  5. connection delphi avec interbase
    Par JLASSI dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo