IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Modifier un formulaire
    Bonjour,

    Je dispose d'un formulaire déja installé sur mon kit graphique, le soucis c'est que je ne trouve pas l'endroit pour changer l'adresse mail dans lequel seront reçu les messages du formulaire.
    Car quand je fait un test d'envoi, après comment lire les messages que je vais recevoir si j'ai pas configuré une adresse mail avant

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Le formulaire est un élément html, mais il faut du code derrière pour le faire fonctionner. Il faut certainement saisir du code php par ex.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    pourrais tu donner un exemple de ton code? cela pourrais grandement aider à répondre.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai trouvé un fichier dans mon dossier du kit nommé "email.php", je sais pas si c'est ça, voici son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php 
      require("config.inc.php");
      if(isset($_POST['email']) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['commentaires'])) {
        $headers = "From: ".$_POST['nom']."<".$_POST['email'].">\r\n"; 
        $headers .= "X-Sender: ".$_POST['email']."\r\n"; 
        $headers .= "X-Mailer: PHP/".phpversion()."\r\n";
        $headers .= "X-Priority: 2\r\n";
        $headers .= "Return-Path: ".$_POST['email']."\r\n";
        $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
        $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"US-ASCII\"\r\n";
        $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\r\n"; 
     
        if(mail($to, $titre, $_POST['commentaires'], $headers)) {
          header("Location:../".$lienOK);
        } else {
          header("Location:../".$lienPasOK);
        }
      } else {
        header("Location:../".$lienPasOK);
      }
    ?>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    regarde dans le require("config.inc.php") si une variable $to n'y est pas présente car en regardant la commande utilisée dnas ton script
    mail($to, $titre, $_POST['commentaires'], $headers) on voit que le destinataire et $to.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui en effet c'était bien dans le configinc.php,
    j'ai mit l'adresse à l'endroit prévu, et ça marche
    Merci beaucoup

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Re bonjour,

    Il y a une petite erreur dans le formulaire, que voici en image :
    http://img48.xooimage.com/files/7/8/...rer-cb7263.jpg

    On voit que tous les champs sont remplis, or quand je vais dans ma boite mail pour lire le mail, je vois juste le message qu'il m'a écrit (message test), et le nom, prénom, adresse, code postal et adresse mail n'apparait pas dans le mail. et le numéro de téléphone apparait comme titre dans le mail, alors que normalement il devrait apparaitre dans le message meme.

    Voici le code de mon fichier email.php (je sais pas si c'est lui qui gère totalement le formulaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php 
      require("config.inc.php");
      if(isset($_POST['email']) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['commentaires'])) {
        $headers = "From: ".$_POST['nom']."<".$_POST['email'].">\r\n"; 
        $headers .= "X-Sender: ".$_POST['email']."\r\n"; 
        $headers .= "X-Mailer: PHP/".phpversion()."\r\n";
        $headers .= "X-Priority: 2\r\n";
        $headers .= "Return-Path: ".$_POST['email']."\r\n";
        $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
        $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"US-ASCII\"\r\n";
        $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\r\n"; 
     
        if(mail($to, $titre, $_POST['commentaires'], $headers)) {
          header("Location:../".$lienOK);
        } else {
          header("Location:../".$lienPasOK);
        }
      } else {
        header("Location:../".$lienPasOK);
      }
    ?>
    merci de votre aide

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    regardes un peu les éléments passé à la fonction mail. ils sont composés uniquement de
    - $titre
    - $_POST['commentaires']
    - $headers

    à aucun moment tu lui indique qu'il faut prendre les autres données.

    il va donc falloir que tu cumule les données émise de ton formulaire en une seule variable et que celle ci remplace le $_POST['commentaires']

    dans le style

    $mon_contenu =$_POST['téléphone'].' '$_POST['commentaires'] ......;
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai cette erreur quand j'envoie un message à partir du formulaire :
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /homez.154/sospcw/www/scripts/email.php on line 13
    j'ai mit ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        if(mail($to, $titre, $mon_contenu =$_POST['téléphone'],' '$_POST['commentaires'], $headers)) {
          header("Location:../".$lienOK);
        } else {
          header("Location:../".$lienPasOK);
        }
      } else {
        header("Location:../".$lienPasOK);
      }

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    normal l'erreur tu t'es un peu trompé. la fonction mail ne peut pas prendre autant d'élément, il faut que tu concatène (dsl pour l'ortho) l'ensemble des valeur que tu récupère de la page de formulaire précédente comme indiqué dans le code en dessous.
    tout en sachant que $_POST['telephone'] correspond au champs 'telephone' si son name est bien ça si tu l'as appeler tutu ba faudra faire $_POST['tutu'].


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php 
      require("config.inc.php");
      if(isset($_POST['email']) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['commentaires'])) {
     
       $mon_contenu =$_POST['telephone'].' '. $_POST['commentaires']
     
        $headers = "From: ".$_POST['nom']."<".$_POST['email'].">\r\n"; 
        $headers .= "X-Sender: ".$_POST['email']."\r\n"; 
        $headers .= "X-Mailer: PHP/".phpversion()."\r\n";
        $headers .= "X-Priority: 2\r\n";
        $headers .= "Return-Path: ".$_POST['email']."\r\n";
        $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
        $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"US-ASCII\"\r\n";
        $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\r\n"; 
     
        if(mail($to, $titre,$mon_contenu, $headers)) {
          header("Location:../".$lienOK);
        } else {
          header("Location:../".$lienPasOK);
        }
      } else {
        header("Location:../".$lienPasOK);
      }
    ?>
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    il dit qu'il y a une erreur à la ligne 7 :



    c'est a dire ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers = "From: ".$_POST['nom']."<".$_POST['email'].">\r\n";

  12. #12
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    L'erreur est dû au fait que tu n'as pas fermé la ligne d'avant d'un ;

    Le sujet que tu traites est lié au php est non à Dreamweaver, il n'est donc pas dans la section appropriée (je déplace).
    Pour traiter le formulaire et envoyer le courriel, je te conseille de regarder ici et ici qui te donneront des informations pertinentes sur le sujet.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En effet j'ai mis la virgule le message est bien envoyé .
    Par contre dans mon mail reçu, le nom, prénom, adresse, code postal, et l'adresse mail n'apparait toujours pas le numéro de téléphone apparait comem titre du mail (alors que le numéro devait plutot apparaitre dans le mail et pas dans le titre), pourtant j'ai fait la modif dans le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    require("config.inc.php");
    if(isset($_POST['email']) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['commentaires'])) {
     
    $mon_contenu =$_POST['Nom'].' '.$_POST['Prénom'].' '.$_POST['Adresse'].' '.$_POST['Code postal'].' '.$_POST['Ville'].' '.$_POST['Téléphone'].' '.$_POST['Email'].' '. $_POST['commentaires'];
     
    $headers = "From: ".$_POST['nom']."<".$_POST['email'].">\r\n";
    $headers .= "X-Sender: ".$_POST['email']."\r\n";
    $headers .= "X-Mailer: PHP/".phpversion()."\r\n";
    $headers .= "X-Priority: 2\r\n";
    $headers .= "Return-Path: ".$_POST['email']."\r\n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"US-ASCII\"\r\n";
    $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\r\n";
     
    if(mail($to, $titre,$mon_contenu, $headers)) {
    header("Location:../".$lienOK);
    } else {
    header("Location:../".$lienPasOK);
    }
    } else {
    header("Location:../".$lienPasOK);
    }
    ?>

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai essayé de faire un formulaire ) partir du tuto du lien que tu m'a envoyé, tout marche sauf que avant quand on cliquait sur le bouton envoyer du formulaire, ça disait dans la meme page "message bien envoyé" ou "echec de l'envoi du message" c'est possible de faire pareil avec ce tuto ?


    voici mon code dans send email.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php
    /* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {
        $nom = stripslashes($_POST['nom']); 
        $prenom = stripslashes($_POST['prenom']); 
        $adresse = stripslashes($_POST['adresse']); 
        $codepostal = stripslashes($_POST['codepostal']); 
    	$ville = stripslashes($_POST['ville']); 
        $telephone = stripslashes($_POST['telephone']); 
        $expediteur = stripslashes($_POST['email']); 
        $sujet = stripslashes($_POST['sujet']);
    	$message = stripslashes($_POST['message']); 
     
    } 
    else
    {  
        $nom = stripslashes($_POST['nom']); 
        $prenom = stripslashes($_POST['prenom']); 
        $adresse = stripslashes($_POST['adresse']); 
        $codepostal = stripslashes($_POST['codepostal']); 
    	$ville = stripslashes($_POST['ville']); 
        $telephone = stripslashes($_POST['telephone']); 
        $expediteur = stripslashes($_POST['email']); 
        $sujet = stripslashes($_POST['sujet']);
    	$message = stripslashes($_POST['message']); 
    }
     
     
    /* Destinataire (votre adresse e-mail) */
    $to = 'sospc95@gmail.com';
     
    /* Construction du message */
    $msg  = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
    $msg .= 'Ce mail a été envoyé par '.$nom."\r\n\r\n";
    $msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
    $msg .= '***************************'."\r\n";
    $msg .= $message."\r\n";
    $msg .= '***************************'."\r\n";
     
    /* En-têtes de l'e-mail */
    $headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";
     
    /* Envoi de l'e-mail */
    mail($to, $sujet, $msg, $headers);
    ?>

    Et voici le code html de ma page formulaire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <!-- Formulaire d'envoi --> 
    			<form id="contact" method="post" action="scripts/email.php" style="padding-top: 20px; margin: 0;">
    			<table width="492" border="0" style="padding: 0; margin: 0;">
    			  <tr valign="top">
    				<td width="109" style="text-align: left">Nom :</td>
    				<td width="373" style="height: 30px; vertical-align:top;"><input name="nom" type="text" value="" /></td>
    			  </tr>
                  <tr valign="top">
    				<td style="text-align: left">Prénom :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="prenom" value="" /></td>
    			  </tr>
                  <tr valign="top">
    				<td style="text-align: left">Adresse :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="adresse" value="" /></td>
    			  </tr>
                  <tr valign="top">
    				<td style="text-align: left">Code postal :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="code postal" value="" /></td>
    			  </tr>
                   <tr valign="top">
    				<td style="text-align: left">Ville :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="ville" value="" /></td>
    			  </tr>
                   <tr valign="top">
    				<td style="text-align: left">Téléphone :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="telephone" value="" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr valign="top">
    				<td style="text-align: left">Email :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="email" value="" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
                  <td style="text-align: left">Sujet :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="sujet" value="" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td style="text-align: left">&nbsp;Message :</td>
    				<td style="vertical-align: middle;"><textarea name="message" cols="50" rows="8">Bonjour,</textarea></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td style="width: 75px; height: 40px;">&nbsp;</td>
    				<td style="height: 40px; vertical-align: middle;"><input name="submit" type="submit" value="Envoyer" /></td>
    			  </tr>
    			</table>
    			<p>Nous vous r&eacute;pondons dans un d&eacute;lai maximum de 48h.</p>
    			<p>Si vous avez un probl&egrave;me avec le formulaire, contactez-nous par mail en cliquant <a href="mailto:sospc95@gmail.com">ici</a>.</p>
          </form>


    merci de votre aide

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Oui c'est possible, il faut écrire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (mail($destinataire, $objet, $message, $headers)) // Envoi du message
    {
        echo 'Votre message a bien été envoyé ';
    }
    else // Non envoyé
    {
        echo "Votre message n'a pas pu être envoyé";
    }
    Voir la FAQ à ce sujet : http://php.developpez.com/faq/index....ail#envoi-mail
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci , par contre j'ai du modifier un peu ce code car enfaite mon fichier fait appelle à 2 fichiers html (mail envoyé et echec) qui passent par un fichier "config.inc.php" , ce qui donne ça comme code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?php
    require("config.inc.php");
    /* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {
        $nom = stripslashes($_POST['nom']); 
        $prenom = stripslashes($_POST['prenom']); 
        $adresse = stripslashes($_POST['adresse']); 
        $codepostal = stripslashes($_POST['codepostal']); 
    	$ville = stripslashes($_POST['ville']); 
        $telephone = stripslashes($_POST['telephone']); 
        $expediteur = stripslashes($_POST['email']); 
        $sujet = stripslashes($_POST['sujet']);
    	$message = stripslashes($_POST['message']); 
     
    } 
    else
    {  
        $nom = stripslashes($_POST['nom']); 
        $prenom = stripslashes($_POST['prenom']); 
        $adresse = stripslashes($_POST['adresse']); 
        $codepostal = stripslashes($_POST['codepostal']); 
    	$ville = stripslashes($_POST['ville']); 
        $telephone = stripslashes($_POST['telephone']); 
        $expediteur = stripslashes($_POST['email']); 
        $sujet = stripslashes($_POST['sujet']);
    	$message = stripslashes($_POST['message']); 
    }
     
     
    /* Destinataire (votre adresse e-mail) */
    $to = 'sospc95@gmail.com';
     
    /* Construction du message */
    $msg .= 'Ce mail a été envoyé par '.$nom."\r\n\r\n";
    $msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
    $msg .= '***************************'."\r\n";
    $msg .= $message."\r\n";
    $msg .= $prenom."\r\n";
    $msg .= $nom."\r\n";
    $msg .= $adresse."\r\n";
    $msg .= $codepostal."\r\n";
    $msg .= $ville."\r\n";
    $msg .= $telephone."\r\n";
    $msg .= $expediteur."\r\n";
    $msg .= '***************************'."\r\n";
     
    /* En-têtes de l'e-mail */
    $headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";
     
    /* Envoi de l'e-mail */
    mail($to, $sujet, $msg, $headers);
     
    if(mail($to, $titre,$mon_contenu, $headers)) {
    header("Location:../".$lienOK);
    } else {
    header("Location:../".$lienPasOK);
    }
    ?>

    est ce que code là est bon par rapport au tien ? Enfaite j'ai pas pu prendre le meme que le tien car j'ai trop de code rattaché au fichier config.in.phh et comme j'y connais pas trop j'ai préféré faire comme ceci .

    Sinon j'ai testé ça à l'air de marché,

    Petit problème (pas trop gênant), quand je reçois le mail envoyé par le formulaire, j'ai certaines ligne écrit en noir et d'autres écrit en gris, pourquoi ?
    Exemple : le nom et prénom du mec sont écrit en noir, le reste (adresse, mail, téléphone code postal) est écrit en gris.
    Tu sais d'où ça vient ?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Il n'est pas nécessaire de mettre deux fois la fonction mail, une fois suffit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    /* Envoi de l'e-mail */
    /*mail($to, $sujet, $msg, $headers); A SUPPRIMER*/
     
    if(mail($to, $titre,$mon_contenu, $headers)) {
    header("Location:../".$lienOK);
    } else {
    header("Location:../".$lienPasOK);
    }
    Pour ce qui est du texte en gris, fais un affichage de la variable $msg dans ton navigateur, et regarde si la couleur différente persiste, et regarde le code source, s'il y a des balises html qui sont rajoutées, si ça se trouve quelque part dans ton code il y a une partie de code qui te rajoute cette couleur par le biais de balises html, aux variables, $nom et $prenom...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour la couleur grise j'ai pas trop compris ce qui faut faire, j'ai regardé dans le code source mais rien apparement

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Oui c'est ça regarde le code source et montre le nous ici.

    Il n'y a pas de balise autour des noms et prénoms ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bla bla <span>nom prénom</span> bla

    Ou quelque chose du genre ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    apparemment j'ai rien autour comme balise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <li><a class="pageActive">Accueil</a></li>
            <li><a href="societe.html">Notre société</a></li>
            <li><a href="prestations.html">Prestations</a></li>
            <li><a href="tarifs.html">Tarifs</a></li>
            <li><a href="contact.html">Contact</a></li>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 21h05
  2. modifier champs formulaire depuis object
    Par nin47 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2006, 09h51
  3. Modifier un formulaire
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2006, 09h06
  4. modifier un formulaire
    Par Stutak dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 10h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo