IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Petit soucis sur un TreeView ...


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [C#] Petit soucis sur un TreeView ...
    Bonjour a tous, voici mon pb : quand je fais un clic gauche sur un noeud de mon treeview et qu'un autre noeud etait précedemment sélectionné, la propriété SelectedNode référence toujours l'ancien noeud, et non pas celui sur lequel je viens de cliquer ...

    Une parade à ça? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Normalement pour un click gauche, il n'y a pas de probleme, la propriété SelectedNode change dans AfterSelect.
    Si c'est d'un click droit dont tu parles (juste au cas ou...) utilise ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim ClickNode As TreeNode = myTree.GetNodeAt(ClickPoint)
    @+[/code]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Hum ... Clic droit on est d'accord

    J'essaye ton code ..

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Mmmmmhhh ... Comment tu récupères ton 'ClickPoint' ??

    En tout cas, pas possible dans AfterSelect, vu qu'un clic droit ne sélectionne rien du tout.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Dans MouseUp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub myTree_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles myTree.MouseUp
            If e.Button = MouseButtons.Right Then
                Dim ClickPoint As Point = New Point(e.X, e.Y)
                Dim ClickNode As TreeNode = myTree.GetNodeAt(ClickPoint)
            end if
    end sub

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je remonte ce vieux post. Je n'arrive tjrs pas a contourner ce bug du treeview qui veut qu'un clic droit ne change pas la SelectedNode du treeview concerné.

    Vu que mon menu contextuel a afficher en cas de clic droit change selon la node, ca m'ennuie énormément.

    graphicsxp m'a aidé mais malheureusement, le MouseUp ne se déclenche qu'une fois sur deux (a cause de l'apparition du ContextMenu??) ...

    Si quelqu'un a deja été confronté au pb, je voudrais bien profiter de son expérience ...

    Merci d'avance !

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    C'est bizarre. Bon en tout cas voilà comment moi je fais, et ca fonctionne:

    http://64.78.52.104/FAQ/WinForms/FAQ_c91c.asp#q1097q

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ok. Ca confirme bien ce que je pensais, mes soucis doivent venir du ContextMenu ...

    Toi, tu le crées et ouvres à la main, moi j'ai simplement renseigné la propriété ContextMenu du TV. Je comptais attaquer comme ca, ca confirme, merci beaucoup

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ca marche ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit soucis sur incrementation
    Par chrnoe dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 14h40
  2. Petit souci sur find
    Par Jibees dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2008, 15h07
  3. petit soucis sur les types
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 20h55
  4. petit souci sur cadre d'options
    Par tibiurs dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 11h21
  5. Petit souci sur la libération d'une connexion tcp
    Par alexandre75 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo