IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Validation formulaire par touche entree


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Validation formulaire par touche entree
    Bonsoir A tous,
    j'ai encore un petit probleme à vous soumettre .......
    Je n'arrive pas à valider un formulaire avec la touche entree !! Il faut à chaque fois que je clique sur le boutton du formulaire pour le valider !!
    quelqu'un a t il une idée du pourquoi du comment ????

  2. #2
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    est ce que ton bouton valider est bien de type submit ?? car s'il est de type buton c'est normal que tu sois obligé de cliquer dessus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    oui le bouton est de type submit
    cf code ci-dessous ...
    quelle galère cette touche entrée !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="tri9.asp"  method="post">
     <p><label>Trouver un produit : </label><input type="text" name="trouvertexte" />
       <input type="submit" name="ok" value="Fef" />
     </p>
     </form>

  4. #4
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    ajoute ceci pour tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="POST" action="page.asp" onsubmit="submit()">

  5. #5
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    La réponse se trouve en quelques instants sur n'importe quel moteur de recherche...

    Exemple qui fonctionne très bien :
    http://codingforums.com/showthread.php?t=92521

    Tout ça pour dire que cela n'a rien à faire dans le forum ASP.

  6. #6
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    j'avoue mal prendre et comprendre ta réponse car ton lien il me semble parle essentiellement des textarea or dans son exemple il n'est pas question de cet objet. je viens de refaire un test par acquis de conscience sur un de mes formulaires avec différents types d'objets et quand je fais enter(au clavier) le formulaire est soumis car j'ai aussi un bouton de type submit peut être grâce à ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="NewsForm" method="POST" action="NewsCode.asp" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return submitForm();">
    NB : je suis d'accord que le curseur ne doit pas être dans une textarea pour que cela fonctionne

  7. #7
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Je voulais mentionner la possibilité de gestion des évènements onKeyPress sur n'importe quel champ de saisie d'un formulaire (input, textarea), donnée dans le second post.
    Justement mise en œuvre sur un petit formulaire hier comportant uniquement trois <input type"text"> dont je ne voulais qu'un seul soit validable directement par Enter (les autres utilisent un Ajax.Autocompleter).

    Et qui fonctionne.

    Désolé pour la confusion.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir,
    je reviens vers vous car cela ne fonctionne toujours pas ... pour un thème qui est sois disant banal .... je galère beaucoup ..
    alors voici mon code et je ne vois pas ou cela pose problème ..
    lorsque j'appui sur entrée la page est chargée mais sans passage des pramètres. En gros cela fait la même chose que sans le code javascript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <!--#include file="Connections/fef.asp" -->
     
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
     
    <!--
     
    function submitonEnter(evt){ 
    var charCode = (evt.which) ? evt.which : event.keyCode 
    if(charCode == "13"){ 
    document.trouver.submit(); 
    } 
    } 
    </script>
     
     <form action="tri9.asp"  method="post" name="trouver" id="trouver" >
     <p><label>Trouver un produit FeF : </label><input type="text" name="trouvertexte" onKeyDown="submitonEnter(event);"/>
       <input type="submit" name="ok" value="Fef" />
     </p>
     </form>

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Reprenons simplement.

    Que se passe-t-il si tu créés une page web sans rien d'autre que ton formulaire (pas de javascript, pas d'include), juste (même pas d'action):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action=""  method="post">
     <p><label>Trouver un produit : </label><input type="text" name="trouvertexte" />
       <input type="submit" name="ok" value="Fef" />
     </p>
     </form>
    Mets le curseur dans la text box et valide avec "entré". Que se passe-t-il?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    en faisant comme tu me l'as indiqué lorsque je tape sur entree j'ai le message suivant :
    "Method Not Allowed
    The HTTP verb used to access this page is not allowed."

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    ???
    C'est quoi ton environnement de dev?

    Essaye avec la méthode GET plutot que POST
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok ca marche avec la method GET le paramètre est bien passé dans l'url lorsque j'appuie sur la touche entrée (http://www.essai.fr/testentree.htm?trouvertexte=essai).

    Mon environnement de Dev est dreamweaver et je suis hébergé chez netissime. (sur mon serveur perso les deux méthodes fonctionnent ...)

    Pourquoi cela fonctionne t il sur une page toute simple et pas sur ma page complète ???? .....

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par PITP2 Voir le message
    Pourquoi cela fonctionne t il sur une page toute simple et pas sur ma page complète ???? .....
    C'est pas la complexité de la page qui pose pb, mais la méthode de soumission de ton formulaire
    Method Not Allowed
    The HTTP verb used to access this page is not allowed
    Apparement la méthode POST est interdite.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    C'est pas la complexité de la page qui pose pb, mais la méthode de soumission de ton formulaireApparement la méthode POST est interdite.
    Alors comment arrive-t-il a valider en cliquant ??? la description du problème est-elle précise ?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Alors comment arrive-t-il a valdier en cliquant ??? la description du problème st-elle précise ?
    Oui oui, en surfant sur
    En POST:
    Citation Envoyé par PITP2 Voir le message
    "Method Not Allowed
    The HTTP verb used to access this page is not allowed."
    En GET
    Citation Envoyé par PITP2 Voir le message
    ok ca marche avec la method GET le paramètre est bien passé dans l'url lorsque j'appuie sur la touche entrée (http://www.essai.fr/testentree.htm?trouvertexte=essai).
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour tout mais j'ai trouvé mon erreur, en fait cela venait de mon code qui me permettait ensuite de chercher dans ma BD .............

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu peux nous montrer cette erreur stp?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    yes alors au debut je fais un test pour afficher les données d'une BD access si certains champs sont sélectionnés comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if request("ok") = "Far" or request("ok") = "rubrique" or request("departement") <> "" or request("trouvertexte") <> "" then
    et j'avais oublié le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     or request("trouvertexte") <> ""
    merci encore pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation par touche entree avec Internet Explorer
    Par stefanelle dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2009, 17h31
  2. [AJAX] Valider formulaire avec touche Entrer
    Par sff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 13h36
  3. [HTML] Validation Formulaire et Touche Entrée
    Par BaBeuH dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 23h45
  4. Validation formulaire par href
    Par dafalri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/12/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo