IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Problème avec les accents dans wxLogTextCtrl


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Problème avec les accents dans wxLogTextCtrl
    Bonjour,

    j'ai un contrôle wxTextCtrl qui se trouve dans un panel sur une partie de l'écran.
    Elle me sert de zone de log, et je l'initialise comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        m_Log = new wxTextCtrl(this,wxID_ANY, wxEmptyString,
                              wxPoint(0,0), wxSize(600,150),
                              wxTE_MULTILINE | wxTE_READONLY );
        wxLogTextCtrl  *logger;
        logger = new wxLogTextCtrl( m_Log );
     
        m_logOld = wxLog::SetActiveTarget( logger );
        wxLog::SetTimestamp( wxT("%x-%X") );
        wxLogMessage( wxT("Start process  \u00e9") ); // "Start process  é"
    J'aimerai avoir les accents dans la zone de texte, avec une compilation en ansi ou unicode...
    en unicode, j'ai l'accent en utilisant \u00e9 à la place du é, mais en ansi, je me retrouve avec un carré à la place...

    quelqu'un à une piste pour corriger ce problème ?
    merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut.

    Il faut en fait que l'encodage du fichier source corresponde à la compilation.

    Apparemment, pour l'instant, tu es en encodage ASCII (donc Ansi) et tu spécifies un caractère Unicode pour le caractère accentué.

    Si tu veux pouvoir gérer les deux types de compilation, il va falloir que tu mettes des "#ifdef UNICODE" ... "#else# ... "#endif", ou alors (ce qui est à mon avis la meilleure solution), créer ton application en anglais (donc sans accents) et prévoir un système d'internationalisation (très facilement implémentable avec wxWidgets).

    @+
    Xav'

  3. #3
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci Xav' de ta réponse,

    je pense que je vais essayer de rajouter une macro qui remplacera les accents ou non suivant le type de compil...
    mais bon, c'est pas fait, et j'ai un peu de mal pour le moment avec les macros évolués...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par dug Voir le message
    merci Xav' de ta réponse,

    je pense que je vais essayer de rajouter une macro qui remplacera les accents ou non suivant le type de compil...
    mais bon, c'est pas fait, et j'ai un peu de mal pour le moment avec les macros évolués...
    Salut,
    Es-tu sûr que ton fichier est au bon encodage ?
    Je n'ai pas de problème d'accent sur des exemples compilés en non unicode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wxLogMessage(wxT("àéïôù"));

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec les accent lors d'une recherche dans ma base de donnée
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 15h08
  2. [SimpleXML] Problème avec les accents dans le XML
    Par trotters213 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 11h23
  3. [MFC] problème avec les insertions dans CComboBox
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2004, 16h31
  4. [HTML][Encodage] Problèmes avec les accents...
    Par eraim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 11h11
  5. [JDBC] Problème avec les accents
    Par seawolfm dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo