IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Calcul Temps horaires


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Calcul Temps horaires
    Bonjour,

    Je bloque sur une petite formule malgrer les super tutos :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...s#AddChampDate

    Une tble avec :
    Temps-tournee format date heure
    temps-chargement format date heure
    duree : format date heure

    Via une requete je met les trois champs des table et dans duree je fait un calcul via les propietes

    07:30 03:00
    temps-tournee - temps chargment et j'obtient des 0,.... etc ... (meme avec un format numeriques idem)

    quel formules faut-il appliquer pour obtenir :
    07:30 - 03:00 = 04:00

    Merci pour votre aide

    Ps : j'ai mater les tutos avec diff date et les *60*24 mais j'arrive pas a un resultat coherant ?

    Et comment convertir en Centiemes d'heure ? 8:30 = 8:50 en centieme
    Merci

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    07:00 - 03:00 = 04:30 et pas 04:00

    Cela étant, normalement, cela fonctionne...

    Ton enregistrement est créé? Peux-tu détailler le contexte?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oup exact pour l'operation

    pour le context sait tres simple
    je veut juste calculer le temps entre deux format horaire et mettre ces heure en centieme d'heure

    ceci afin de creer un formulaire dans le futur pour calculer les horaire de personnel et leur heure sup

    la formule marche il me reste juste la convertion en centieme

    merci

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Pour convertir une donnée "Heure" en centième d'heure, il faut la multiplier par 2400...

    Ainsi, 1:30 * 2400 = 150 centièmes d'heure

    Attention que, en Access, la partie de résultat d'une somme de durées qui dépassent 1 (soit 24:00) est perdue...

    Ainsi, 15:30 + 10:00 => 1:30 et pas 25:30
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Pour convertir une donnée "Heure" en centième d'heure, il faut la multiplier par 2400...

    Ainsi, 1:30 * 2400 = 150 centièmes d'heure

    Attention que, en Access, la partie de résultat d'une somme de durées qui dépassent 1 (soit 24:00) est perdue...

    Ainsi, 15:30 + 10:00 => 1:30 et pas 25:30
    bonjour,

    Que doit-je mettre dans ma requete pour que :

    07:00 - 03:00 = 04:30 en normal et pour que 4.30 soit afficher en centieme d'heure soit 04:50 ?

    Merci

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    C'est étonnant que tu veuilles écrires 4:50... 4.50, je comprendrais.

    Pour convertir des heures format "date/heure" en heures et centièmes d'heures, tu dois simplement multiplier ton résultat par 24.
    donc, dans ton cas, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (heurefin - heuredebut)*24
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    C'est étonnant que tu veuilles écrires 4:50... 4.50, je comprendrais.

    Pour convertir des heures format "date/heure" en heures et centièmes d'heures, tu dois simplement multiplier ton résultat par 24.
    donc, dans ton cas, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (heurefin - heuredebut)*24
    Merci

    En faite je cherche a faire un planning horaire pour calculer les heures

    exemple :

    je commence a 7:00 termine a 12h reprend a 13h30 finit a 18:00
    je veut faire ca pour toute l'annee mais j'ai du mal a voir comment construire mes tables.

    en Gros sur chaque jour j'aurait ceci :
    date du jour :
    DebutM 7:00
    FinMatin 12:00
    Debut Midi 13:30
    Fin Midi 18:00
    Heure jour realisé : somme des heure de la journée
    Heure modulation : 9:00
    heure supp : calcul des heures de la journee qui fait la difference par rapport au heure de modulation

    Voila mais je ne voit pas comment construire cela dans une table ain de faire cela pour X salarieé si tu a une vue comment je suis preneur
    merci

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut calcul de temps dans access
    J'ai le même problème, je n'arrive pas à faire ceci

    ************************************************

    En faite je cherche a faire un planning horaire pour calculer les heures

    exemple :

    je commence a 7:00 termine a 12h reprend a 13h30 finit a 18:00
    je veut faire ca pour toute l'annee mais j'ai du mal a voir comment construire mes tables.

    en Gros sur chaque jour j'aurait ceci :
    date du jour :
    DebutM 7:00
    FinMatin 12:00
    Debut Midi 13:30
    Fin Midi 18:00
    Heure jour realisé : somme des heure de la journée
    Heure modulation : 9:00
    heure supp : calcul des heures de la journee qui fait la difference par rapport au heure de modulation

    Voila mais je ne voit pas comment construire cela dans une table ain de faire cela pour X salarieé si tu a une vue comment je suis preneur
    merci[/QUOTE]

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 239
    Points : 19 364
    Points
    19 364
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous n'avez pas obtenu de réponse, c'est probablement que votre demande manque de précision.

    Il faudrait la reformuler avec un exemple pour l'illustrer.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour.

    De ce que j'ai compris...

    Nom : 2015-10-14_124256.png
Affichages : 1259
Taille : 7,0 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Calcul temps et taux horaire
    Par microprotect dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2007, 15h14
  2. Calculer Temps d'execution
    Par smail21 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2007, 23h35
  3. Calcul temps passé sur une page PHP pur
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2007, 18h22
  4. Calculer temps d'execution du programme
    Par Jeane dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 22h02
  5. algo calcul temps de chargement
    Par makossa5 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo