IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Delphi Discussion :

Popup comme Msn..


Sujet :

Contribuez Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Popup comme Msn..


    Je vous propose un petit code que j'avais fait pour faire pareil que MSN quand il y a un utilisateur qui se connecte qui monte et redescend apres plusieur seconde.

    Donc le code et simple mais je pense que sa intéressera des personnes..

    Alors comme composant il faut:

    1 Timage
    1 Ttimer et sa sera tout pour cette exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Voici un petit exemple que j'ai fait et qui permet de faire un popup du style msn,
    // qui est simple et vous pouvez le personnaliser a votre guise..
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      BorderStyle:=Bs_None; //ou pour si vous preferez que le contour s'affiche avec le bouton fermer alors
    // BorderStyle:=bsSizeToolWin;
       Top := Screen.WorkAreaHeight - 115;
        Left := Screen.WorkAreaWidth - 201;
         Height := 150;
       Width := 200;
      Timer1.Enabled := True;
     end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
      Timer1.Interval := 30;//je prefere le mettre a 30 pour avoir plus de temp quand il s'affiche
       Top := Top + 15;   //vitesse quand le popup redescent,vous pouvez tester 20 etc...
        if Top > Screen.WorkAreaHeight then
    begin
      Close;
       Timer1.Interval := 1000;
      Timer1.Enabled := False;
      end;
     end;
    end.
    et voila le resultat ci dessous qui s'affichera en bas a droite de votre bureau
    Images attachées Images attachées  
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Merci pour ta participation
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

Discussions similaires

  1. Fenetre popup à la MSN
    Par Bruno13 dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/05/2006, 13h30
  2. Image apparait comme MSN
    Par Dsphinx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2006, 14h49
  3. fenetre de notifications comme msn messenger
    Par cash3000 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 23h19
  4. Comment faire un pop-up comme MSN?
    Par AlDum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo