IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Création dynamique d'objet


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Freyskeyd
    Homme Profil pro
    Développeur PHP | Flex
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP | Flex
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Création dynamique d'objet
    Salut à tous,

    j'ai une question.

    J'aimerai créer dynamiquement des Objets en AS3.
    C'est à dire, j'aimerai me faire une liste d'image.
    (img1 img2 img3 ...) en fonction d'un requete que je ramene d'une base de donnée.

    Seul problème, j'aimerai affecté des evenements à ces images... Mais je ne vois pas comment faire.
    J'ai éssayé en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var img:Image = new Image();
    img.id += i;
    (pour modifier l'identifiant de l'image, mais ce n'est vraiment pas propre...)
    et cela ne fonctionne pas pour l'application d'evenement.

    En claire j'aimerai savoir comment créer des objet dynamiquement avec possibilité de gèrer leur Identifiant...

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ton soucis, avec tes événements , si tu pouvais détailler ...

    sinon pour créer dynamiquement X image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private var X:uint = 10;
    for (var i:uint=0 ; i< X ; i++)
    {
        this["img" + i] = new Image();
        this["img" + i].addEventListener(MouseEvent.CLICK, _onMouseClick);
        ...
    }

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Freyskeyd
    Homme Profil pro
    Développeur PHP | Flex
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP | Flex
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    enfaite je veux gérer des evenements lié aux images.
    Mais j'ajoute ces images à un "conteneur"

    je vais tester

    merci!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Freyskeyd
    Homme Profil pro
    Développeur PHP | Flex
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP | Flex
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    euh,

    je viens de tester et j'ai une erreur...

    var this["img" + i] = new Image();

    me met une erreur :

    "1086: Erreur de syntaxe : un point-virgule est attendu avant leftbracket."

    je comprend pas :/

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    excuse moi j'ai été un peu vite
    il faut avoir créer une référence a ton objet avant. la méthode: this["img"+i] ne fonctionne pas.
    je regarde ça de plus près dès que j'ai un moment

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Freyskeyd
    Homme Profil pro
    Développeur PHP | Flex
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP | Flex
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    j'ai hâte que tu réponde

    ça m'intéresse beaucoup !

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Par curiosité, j'aimerai savoir si une liste du style HorizontalList avec un renderer ne te conviendrai pas?
    Le renderer permet de créer des objets dynamiquement aussi, si ce n'est que pour de l'affichage graphique cela pourrait peut être te convenir.
    Regarde un exemple ici en allant dans Visual Components > General Controls > HorizontalList.
    http://examples.adobe.com/flex3/comp.../explorer.html

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Freyskeyd
    Homme Profil pro
    Développeur PHP | Flex
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP | Flex
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    non justement il me faut réellement créer des objets dynamiquement

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour avez vous trouver la solution cela fait 2 jours que je cherche a enlever cette erreur

  10. #10
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour, j'ai pas bien serné le probleme, cependant imaginons que tu as une reponse qui contient 4 images du coup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var imgArray : ArrayCollection = new ArrayCollection();
    var img : Image;
    for(var ii:uint = 0; ii<nbReponse; i++)
    {
        img = new Image();
        img.id = titre de l'image 
        imgArray.addElement(img)
    }
    j'espere que je dis pas de bétises
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Pourquoi est-ce que tu as besoin de gérer le "id" de tes images ?

    Le id est surtout utile en mxml car il permet de référencer l'objet.
    En AS tu déclares des variables qui contiennent tes d'objets et tu les références donc directement à partir de ces variables !

    Si tu utilises un tableau le référencement se fait à partir de l'indice du tableau.

    Je vois pas vraiment où est ton problème...
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

Discussions similaires

  1. [GLScene] Création dynamique d'objet
    Par Matt2094 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2010, 13h28
  2. [C#] Création dynamique d'objets
    Par Gloups dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2006, 01h52
  3. Création dynamique d'objets ?
    Par Arthur A. dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 23h55
  4. création dynamique d'objet, projet win32
    Par noinneh dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2005, 16h07
  5. [Reflexivite]création dynamique d'objet et Héritage
    Par norkius dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo