IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme avec $_FILES !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme avec $_FILES !
    Bonjour tout le monde !
    Ceci étant mon premier post, j'imagine que je doit me présenter un minimum ^^!
    Donc moi c'est Mickael, étudiant en Biologie a pau, qui bataille depuis une semaine sur un problème de script, qui, je l'espère, vas être bientôt resolu :]

    Alors, comme je l'ai dit ci-dessus, ca doit bien faire une semaine que je bataille sur un problème de formulaire, je vous explique tout ça...

    Le contexte :
    Deux fichier :
    Fichier #1 : Le fichier template, dans lequel j'ai ajouté un module d'upload de fichier (d'ou viens le probleme...)
    Ce module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="get_pixels.php?step=4" METHOD=POST> 
      <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="512000">
      <input type="file" name="fichier" />
    <input type="submit" value="Envoyer">
    </FORM>
    Pour l'instant, rien d'extraordinaire...

    Fichier #2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get_pixels.php?step=#Numero de l'étape#
    avec la portion de code qui nous interesse :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    if ($step == 4) {
      if ($app->is_post()) {
    $poids_max = 512000; // Poids max de l'image en octets
      $repertoire = 'uploads/'; // Repertoire d'upload
     
      if (isset($_FILES['fichier']))
      {
      if(!@getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']))
      {
      $erreur = 'Vous avez tentez d\'uploader un fichier qui n\'est pas une image (*.jpeg, *.gif ou *.png).';
      }
      elseif ($_FILES['fichier']['size'] > $poids_max)
      {
      $erreur = 'L\'image dépasse le poids autorisé ' . $poids_max/1024 . 'Ko.';
      }
      elseif (!file_exists($repertoire))
      {
      $erreur = 'Erreur, le dossier d\'uploads n\'existe pas.';
      }
      if(isset($erreur))
      {
      echo '' . $erreur . '<br><a href="javascript:history.back(1)">Retour</a>';
      }
      else
      {
     
      $nom_fichier = time().'.jpg';
     
      if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $repertoire.$nom_fichier))
      {
     
      $url = 'http://LeSiteEnQuestion.com/site2/'.$repertoire.''.$nom_fichier.'';
      echo 'Image charg&eacute;e . ';
      }
      // Si il y a une erreur
      else
      {
      echo 'L\'image n\'a pas pu être uploadée sur le serveur. Veuillez contacter l\'administrateur : AdresseMail';
      }
     
      }
     
      }
     
    ....etc.

    Alors le probleme viens visiblement de $_FILES car isset($_FILES['fichier']) renvoi False... donc aucun upload...

    voila voila ! Si quelqu'un pouvais m'aiguiller ca s'rais super :] !

    Merki tout l'monde !

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Salut,
    Peut etre que cela n'a rien a voir, mais tes balises ne sont pas fermées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="get_pixels.php?step=4" METHOD=POST> 
      <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="512000" /> ici
      <input type="file" name="fichier" />
    <input type="submit" value="Envoyer" /> et la
    </FORM>
    Ensuite, as tu la certitude que ton serveur autorise l'upload de fichier via formulaires ?
    Z.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    au lieu de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_FILES['fichier'])){
    J'utilise ça dans mes scripts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_FILES['fichier']['name'] != ""){
    C'est peut être ça ?

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Probleme avec la superglobale $_FILES
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 09h10
  2. Probleme avec $_FILES
    Par Wu dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/02/2006, 11h13
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo